«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лица

Кравченко
Анатольевич

Региональное отделение партии в Московской области

Член КРК регионального отделения

Родился 26 февраля 1968 года в Киевской области.

В 1985 году закончил с золотой медалью среднюю общеобразовательную школу, в 1991 году – с отличием Московский физико-технический институт. Кандидат физико-математических наук.

После окончания института c 1992 по 2007 год работал ассистентом, доцентом кафедры экономики и управления Московского физико-технического института (государственного университета), ведущим математиком Межвузовского центра воспитания, развития и поддержки талантливой молодежи "Физтех-Центр" МФТИ.

2007 – 2011 гг. – депутат Московской областной Думы, член Комитета Московской областной Думы по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодежи и туризма.

2012 – 2014 гг. – заместитель министра социальной защиты населения Правительства Московской области.

2015 – 2016 гг. – помощник заместителя Председателя Московской областной Думы, советник в аппарате фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

2016 – по н. вр. – руководитель аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной Думе.

Во время учебы и работы в Московском физико-техническом институте активно занимался общественной работой: прошел путь от профорга учебной группы на 1 курсе обучения до заместителя председателя профкома института по работе со студентами.

В 1993 году был избран заместителем Председателя правления, а в 1998 году – Председателем правления Ассоциации студенческих профсоюзных организаций Московской области – территориального объединения Российской Ассоциации Профсоюзных Организаций Студентов (РАПОС).

Стоял у истоков создания Общероссийской общественно-политической организации "Партия Российских Регионов" (ПРР).

В 1998 году стал Председателем Совета регионального отделения общественно-политической организации "Партия Российских Регионов" в Московской области, преобразованной в 2002 году в политическую партию.

С 2002 по 2006 гг. – Председатель Совета регионального отделения Политической партии "Партия российских регионов" в Московской области (в 2004 году переименованной в Партию "РОДИНА"), Председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии Политической партии "РОДИНА" (в 2006 году переименованной в Партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ", в 2009 году – в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ).

2006 – 2010 гг. – Секретарь Бюро Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, заместитель Председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии.

С 2009 по 2012 гг. – Председатель Московского областного союза объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

С 2010 г. – по н. вр. – заместитель Генерального секретаря Общероссийского объединения профсоюзов "Союз Профсоюзов России" (СПР).

Имеет награды и благодарности:

– нагрудный знак "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации";

– Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации;

– Юбилейная медаль "100 лет профсоюзам России";

– Благодарность Министерства образования Российской Федерации;

– Благодарность Государственного комитета по молодежной политике Российской Федерации;

– Благодарность Совета по делам студентов и молодежной политике при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

– Знак Преподобного Сергия Радонежского;

– Знак Губернатора Московской области "Благодарю";

¬¬– Благодарность Губернатора Московской области;

– Благодарственное письмо Губернатора Московской области;

– знак Московской областной Думы "За вклад в развитие законодательства";

– знак Московской областной Думы "За труды";

– знак Московской областной Думы "За заслуги в законотворческой деятельности";

– знак Московской областной Думы "За службу закону";

– Почетная грамота Московской областной Думы;

– Благодарственное письмо Московской областной Думы;

– юбилейная медаль Московской областной Думы "15 лет Московской областной Думе";

– юбилейная медаль Московской областной Думы "20 лет Московской областной Думе".

Имеет классный чин государственной гражданской службы Московской области "Действительный государственный советник Московской области 1 класса".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области