«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Игорь Чистюхин: "Региональные УК получили возможность понизить свои тарифы для населения"

28 августа 2024

Несколько месяцев назад к вице-спикеру Московской областной думы Игорю Чистюхину поступило обращение от руководства одной из управляющих компаний Московской области. По мнению заявителей, распоряжение Министерства ЖКХ об определении "Методики оценки деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории Московской области" нарушает антимонопольное законодательство, потому что одним из критериев оценки деятельности управляющих компаний был пункт о наличии у организации договора с МособлЕИРЦ. Отсутствие такого договора автоматически понижало рейтинг УК.

"Юристы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Мособлдуме в своем заключении полностью поддержали позицию и мнение УК. Однако, областное Министерство ЖКХ, в ответ на мой запрос, не согласилось с тем, что их Методика нарушает антимонопольное законодательство, поэтому пришлось обратиться с депутатским запросом в региональный ФАС. Вердикт антимонопольного ведомства однозначен: Методика и Распоряжение МинЖКХ нарушает действующее законодательство, наличие у УК договора с МособлЕИРЦ не имеет никакого отношения к эффективности деятельности УК и качеству предоставляемых ею услуг населению. Таким образом, распоряжение МинЖКХ отменено, наличие договора с МособлЕИРЦ больше не влияет на рейтинг подмосковных УК, а региональные УК получили возможность за счет экономии средств на оплату услуг по договорам с МособлЕИРЦ понизить свои тарифы для населения", – прокомментировал Игорь Чистюхин.

˙
Депутат Московской областной Думы Анатолий Никитин вместе с командой из группы компаний Вератек передали автоклав для организации заготовок бойцам
˙
5 октября в нашей стране отметили День учителя. В этот день, по традиции, мы вспоминаем своего первого учителя, всех тех наставников, которые дали нам путевку в жизнь. Сегодня мы чествуем всех работников сферы школьного образования, в том числе, и дополнительного образования