«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Анатолий Никитин представил на Комитете Мособлдумы законопроект фракции СРЗП

27 апреля 2024

На заседании профильного Комитета Московской областной думы, депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Никитин рассказал коллегам о новой категории МСП в Московской области – "семейные предприятия".

Семейные компании, отметил политик, являются основой экономики многих стран мира. По информации Торгово-промышленной палаты РФ, доля предприятий, основанных родственниками и наследуемых из поколения в поколение, по всему миру превышает 2/3.

"По данным "РБК-свое дело": 30% хлеба в России выпекают семейные пекарни, 80% гостиниц и 60% предприятий общественного питания являются семейным бизнесом, 35% российской косметики создано на производствах, которыми руководят родственники. Нашей фракцией был подготовлен законопроект, главной целью которого является поддержка такого вида МСП как семейное предпринимательство, когда члены одной семьи и их родственники являются собственниками или работниками своих предприятий",- отметил Никитин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области