«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Игорь Чистюхин: "Готовим инициативу по упрощенному предоставлению земли для приютов с животными"

16 апреля 2024

15 апреля личный прием населения в Жуковском и Раменском провел заместитель Председателя Московской областной думы, руководитель Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Игорь Чистюхин.

"Каждый прием населения – это личные истории, зачастую, наполненные болью и разочарованием. Заявительница – мать-одиночка с тремя детьми. Коренная раменчанка. Из-за долгов матери, ее выписали из родительского дома и на короткий срок она лишилась областной прописки. При этом, никуда из региона не уезжала: дети ходили в те же школы и детские сады, лечились в тех же раменских медучреждениях. Но когда она написала заявление с просьбой о постановке ее на очередь на бесплатное предоставление земельного участка как многодетной, местные органы власти ей обосновано отказали т.к. формально у нее нет 5-летнего "ценза оседлости", обязательного для предоставления бесплатного земельного участка в Московской области. Путь решения ее вопроса предстоит долгий и, вероятнее всего, придется восстанавливать ее права в суде, но "дорожную карту" ей обозначили и пообещали предоставить бесплатную юридическую поддержку",- рассказал Чистюхин.

Кроме этого, несколько обращений касались оказания материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, функционирования незаконных хостелов в Раменском городском округе, дорожного ремонта.

"Еще одно обращение, которое в ближайшее время оформим в законодательную инициативу от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ". Обратился предприниматель с желанием построить за свой счет частный приют для безнадзорных животных. Благое и правильное дело, заслуживающее всяческой поддержки. Но большая проблема с предоставлением под такое строительство земли, ее оформлением и тд. Готовим законодательную инициативу об упрощенном предоставлении без аукционов под такие виды деятельности земли через постановление губернатора и очень надеемся на поддержку нашей инициативы всеми фракциями Мособлдумы",- рассказал Игорь Чистюхин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области