«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Депутат Мособлдумы от СРЗП открыл межрегиональный сеанс по шашкам

15 марта 2024

В Московском автомобильно-дорожном университете, совместно с Федерацией шашек Московской области и участниками программы "Движение первых", проведен межрегиональный сеанс одновременной игры.

Руководство МАДИ удивили шашечным набором, который изготовлен из дорожного полотна. Разработчиком является декан дорожно-строительного факультета Владимир Сергеевич Надеждин – многолетний участник турниров по шашкам, кандидат в мастера спорта. Сеанс провел Разумовский Дмитрий Александрович на 25 досках для ребят из Москвы, региона и Свердловской области. Мероприятие также посетил депутат Московской областной думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Никитин.

"Все игроки получили сертификаты, календари и, конечно, комплект шашек для совершенствования навыков. В настоящее время шашки активно популяризируются на территории России. Реализуется множество социальных проектов и соревнований для всех возрастов: от дошкольников до пенсионеров. Шашки не только развивают интеллект, логическое мышление, но и объединяют семьи, соседей, трудовые коллективы, поколения. Ежегодно на инструкторов обучается более 200 человек. В этом году уже поставлена задача увеличить показатель до 2024 специалистов",- рассказал Никитин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области