«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Законопроект СРЗП о семейном предпринимательстве рассмотрели на заседании Комитета в Московской областной думе

04 марта 2024

Законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" обсудили в Комитете по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Московской областной думы. Об этом рассказал депутат от фракции Анатолий Никитин.

"Инициатива о внесении изменений в Закон Московской области "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области" вызвала оживленное обсуждение на Комитете. Разработанный фракцией проект, автором которого я являюсь, направлен на поддержку семейного предпринимательства. Он может стать одним из ключевых факторов устойчивого развития экономики и повышения доходов многодетных семей. Исторически сложилось, что семейные компании – самые устойчивые и распространенные формы бизнеса в мире",- отметил Никитин.

Семейные предприятия, объясняет политик, важны для страны и являются основой для многих отраслей: сферы услуг, строительства, энергетики, производства и розничной торговли.

"Они – надежные налогоплательщики и способны быстро реагировать на изменения в рыночной среде благодаря гибкой организационной структуре. Цель законопроекта – внести определение "семейного предпринимательства", создать нормативную базу для развития данного сектора. Ключевыми вопросами станут поддержание традиций и семейных ценностей, а также усиление правовых гарантий. Инициатива вызвала неподдельный интерес у коллег. В ближайшее время состоится расширенное заседание комитета с представителями Торгово-промышленной палаты, Министерства инвестиций, налоговой службы, Общественной палаты. Важно обсудить возможные льготы и преимущества, которые будут внедрены в дальнейшем", – сказал Никитин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области