«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": защитим каждый голос!"

14 сентября 2021

14 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс состоялась Всероссийская пресс-конференция "СПРАВЕДЛИВЫЙ наблюдатель – защитим каждый голос". В мероприятии приняли участие: руководитель Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Подмосковье, заместитель Председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин, политик, преподаватель и кандидат в Государственную думу и Московскую областную думу Борис Надеждин, а также кандидат в областной парламент по г.о. Королев Ольга Привалова.

Как отметил Игорь Чистюхин, все политические силы сегодня должны сплотиться, чтобы выборы в нашей стране были честными, состязательными и прозрачными. "В этот раз нам предстоит трехдневное голосование. Кроме того, впервые свои голоса люди будут отдавать вне помещений, на так называемых "пеньках", что, безусловно, усложняет не только процесс мониторинга и процесс формирования списка наблюдателей. Не могу не отметить, что в Подмосковье, в отличие от столицы, нет информации о предстоящих выборах: ни в СМИ, ни на подъездах или информационных стендах, ни в виде плакатов на улицах городов. На мой взгляд, это говорит о том, что в Московской области целенаправленно сушат явку. Поскольку, согласно законодательству, 95% или 5% избирателей примут участие в голосование – абсолютно не важно, ведь выборы все равно будут считаться состоявшимися. Вопросы возникают и к безопасности хранения сейф-пакетов, в которые будут упакованы бюллетени тех, кто проголосовал в пятницу и субботу. Все это, безусловно, не облегчает процесс наблюдения",– отметил Чистюхин.

Российский политик Борис Надеждин напомнил о неприятном статистическом факте: основные скандалы, связанные с фальсификациями на выборах, происходят в Подмосковье. "То в Королёве совещание, как "правильно" проводить выборы, то в Лобне. Радует, что на все эти сигналы поступают реакция областного Мособлизбиркома. Я бы очень хотел обратиться, в первую очередь, к членам участковых избирательных комиссий. Я понимаю, что есть задачи, что есть административное давление, но призываю: "не берите грех на душу". Как жители подмосковных городов проголосуют, так и посчитайте. Тогда мы покажем, что честные выборы в Московской области – это не миф, а реальность", – считает Борис Борисович.

Как отметила Ольга Привалова, пообещала, что команда справедливых наблюдателей будет бороться до последнего. "Наблюдатели "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" будут следить за ходом голосования, не просто отбывая свой номер на скамейке, но и будут бороться за своего кандидата. С 17 по 20 сентября каждому оппозиционному кандидату придется защищать голоса своих избирателей. Если говорить лично обо мне, то я полностью закрою все свои участки минимум двумя, а на некоторых – тремя наблюдателями. Все наши наблюдатели уже на протяжении нескольких месяцев проходят не только онлайн, но и офлайн обучение, поэтому мы смело заявляем, что наша армия Справедливых наблюдателей – это подготовленные специалисты, которые знают о выборах все. Мы сделаем все, что зависит от нас, чтобы защитить результаты выборов и голоса наших жителей", – сказала Ольга Привалова.

Также Игорь Чистюхин рассказал о проекте партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – "Справедливый наблюдатель", который можно скачать на смартфон. "Мы – единственная партия, которая разработала собственное приложение, направленное на контролирование процесса голосования. У программы простой и доступный интерфейс, но самое важное – информация от наших наблюдателей о любом совершенном нарушении избирательного законодательства со всех участков Подмосковья поступает в оперативный штаб и каждое обращение отрабатывается. Поэтому мы убеждены, что как бы сложно не было, наша партия сможет отстоять голоса своих избирателей", – сказал Чистюхин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области