«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Представители СР возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову

05 декабря 2015

Лидер подмосковной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, зампред Комитета по международным делам Госдумы Александр Романович, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, руководитель фракции СР в Мособлдуме, зампред МОД Игорь Чистюхин в составе делегации властей и общественности Московской области приняли участие в возложении цветов к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Георгию Жукову. Возглавил представительство региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В торжественной церемонии в рамках Дня воинской славы России 5 декабря также приняли участие представители муниципальных образований региона, ветераны войны, активисты общественных организаций.

Все они пришли в Александровский сад почтить солдатский подвиг в годовщину начала контрнаступления советских войск под Москвой.

НАША СПРАВКА

Контрнаступление советских войск под Москвой началось 5-6 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца. Боевые действия сразу же приняли ожесточенный характер. Несмотря на отсутствие превосходства в живой силе и технических средствах, войска Калининского и Западного фронтов уже в первые дни контрнаступления прорвали оборону противника, перерезали железную дорогу и шоссе Калинин-Москва и освободили ряд населенных пунктов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Московской области