22 марта 2022

Игорь Чистюхин: "Долги за коммунальные услуги не могут быть причиной отказа в предоставлении мер соцподдержки"

В ходе проводимых мною депутатских приемов населения нередки обращения граждан, которые касаются отказов органов власти в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в том числе, в постановке нуждающихся в очередь на улучшение жилищных условий и назначении социальных выплат по причине наличия задолженности граждан за коммунальные услуги.

Считаю, что люди не должны становиться заложниками ситуации, учитывая экономическую сложившуюся экономическую ситуацию. Вообще же, тема долгов населения за коммунальные услуги сложна и актуальна. Да, неплатежи ставят в довольно трудное финансовое положение УК и ресурсоснабжающие организации. Но, учитывая очень сложную экономическую ситуацию, уровень жизни большинства населения и неутешительные прогнозы по безработице и экономической стагнации – граждане не должны становиться заложниками этого положения. Невозможность оплатить в срок коммунальные услуги не должна быть причиной отказов людям в предоставлении госуслуг и мер соцподдержки! Ведь очевидно, что это замкнутый круг и задача власти искать возможности не отказать, а помочь!

К примеру, в нынешних непростых социально-экономических обстоятельствах, характеризующихся снижением доходов населения, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил ввести до 1 января 2023 года мораторий на взимание пеней и штрафных санкций с граждан за просрочку оплаты ЖКХ.

Ведь абсолютно очевидно, что многие граждане просто не смогут гасить долги за коммуналку, и уж тем более не смогут выплачивать пени.

В Лобне депутат от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провёл приём граждан
Жуковский: еженедельная помощь от депутата Мособлдумы
Московская область остается в пятерке лидеров по социально-экономическому развитию
Депутат Мособлдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Никитин побывал в Орехово-Зуево