17 января 2022

СРЗП: Ввести единые для всех предприятий торговли ограничения по наценке

Ряд крупнейших торговых сетей проинформировал Федеральную антимонопольную службу РФ об ограничении торговой наценки 10% на некоторые социально значимые продовольственные товары.

В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в этой связи считают, что инициатива ритейлеров далека от благотворительности. Сети, реально оценив ситуацию, решили, что в условиях роста инфляции и снижения доходов населения им выгоднее делать ставку на лояльность покупателей, чем на высокие наценки. Заодно они получат конкурентные преимущества перед более мелкими игроками.

Председатель партии Сергей Миронов напомнил, что на протяжении последних лет социалисты неоднократно вносили инициативы об ограничении торговых наценок. В частности, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ограничить 15% торговую наценку на все базовые продукты питания от оптовой закупочной цены, а НДС для них снизить с 10% до 5%.

Правительство РФ должно снизить наценки для всех предприятий торговли, а не только для крупных торговых сетей. Это станет реальной мерой борьбы с ростом цен и поддержит конкуренцию в сфере торговли в пользу покупателей, полагает Сергей Миронов.

Пенсионные инициативы социалистов созвучны пожеланиям граждан
Жуковский: награды журналистам
Игорь Чистюхин: Мы предлагаем увеличить размер потребительской корзины почти в 3 раза
Как законодательно поддерживается финансовый прессинг населения с целью повышения доходов бюджета