10 января 2022

Нужно вкладывать финансовые резервы в экономическое и социальное развитие

В партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уверены в том, что финансовые резервы государства необходимо разумно тратить, а не складывать в кубышку Фонда национального благосостояния.

СРЗП последовательно настаиваем на том, что накопленные в результате применения бюджетного правила финансовые резервы нужно не только складывать в кубышку ФНБ, но и грамотно и эффективно вкладывать в экономическое и социальное развитие России, в поддержку граждан. Но предложения СРЗП Правительство не поддерживало и не поддерживает.

Во фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме не раз обращали внимание Правительства на серьёзные недостатки в используемой бюджетной политике.

Накопившиеся за многие годы проблемы, – считают в СРЗП, – связанные с низким качеством бюджетного планирования и исполнения бюджета, слабой управленческой дисциплиной главных распорядителей средств, отсутствием жёсткого контроля и персональной ответственности, в 2020 году стали причиной низкого исполнения расходов по отдельным направлениям и накопления значительных объёмов неиспользованных на конец года средств.

Пенсионные инициативы социалистов созвучны пожеланиям граждан
Жуковский: награды журналистам
Игорь Чистюхин: Мы предлагаем увеличить размер потребительской корзины почти в 3 раза
Как законодательно поддерживается финансовый прессинг населения с целью повышения доходов бюджета