26 декабря 2021

В Сергиевом Посаде жители на сходе добились ухода недобросовестной компании

Более ста жителей Сергиева Посада, возмущённых отсутствием нормального отопления в квартирах, собрались около своих домов. Компания ООО "ИК ЭС", которая арендует две котельные в Сергиевом Посаде, не выполняет свои обязательства по нормативу температуры теплоносителя. В итоге батареи в квартирах едва теплые, а температура опускается до 12 градусов. Жить в таких условиях просто невозможно.

Сначала жители обратились за помощью к журналисту и депутату, руководителю Сергиево-Посадского отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", который вынес проблему людей на комитет по ЖКХ. Пришедший на комитет генеральный директор компании ООО "ИК ЭС" рассказал, что он выполняет все обязательства в полном объёме, жалоб на него нет, договор на аренду у него до 2024 года и ничего в своей работе он менять не будет. После чего встал и ушёл. Комитет принял решение создать комиссию для проверки деятельности организации, после чего, уже с результатами обратиться в прокуратуру.

Но жители требовали решительных действий сразу. Через несколько дней синоптики прогнозировали сильные морозы и жить при такой работе котельной в квартирах было бы просто невозможно.

В итоге жители собрались около своих домов на сход, куда пригласили депутата Андрея Мардасова и блогера Андрея Трофимова. В своём обращении на камеру люди очень эмоционально рассказали о проблеме.

Сход жителей не остался не замеченным не только на областном, но и на федеральном уровне. На следующий день сразу два федеральных телеканала захотели приехать и сделать сюжеты о проблеме. Но жители проблемного микрорайона начали массово сообщать, что у них горячие батареи и проблема решена.

- Мне стало известно, что массовый сход жителей и наши репортажи увидели в правительстве Московской области, где приняли решение убрать из города компанию ООО "ИК ЭС". Не знаю, каким способом им удалось этого добиться, но компания ООО "ИК ЭС", у которой был договор на аренду котельных до 2024 года, досрочно отказалась от этого права.

Котельные перейдут к другой организации, что очень поддерживается жителями, – рассказал депутат СР Андрей Мардасов, которого через четыре дня после репортажа даже допустили на котельную, где он смог лично убедиться, что давление и температура горячей воды соответствует нормативу.

Благодаря активной позиции жителей и поддержке депутата СР многолетнюю проблему людей наконец-то удалось решить.

В Лобне депутат от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провёл приём граждан
Жуковский: еженедельная помощь от депутата Мособлдумы
Московская область остается в пятерке лидеров по социально-экономическому развитию
Депутат Мособлдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Никитин побывал в Орехово-Зуево