23 декабря 2021

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Мособлдуме выступили против инициатив ЕР, ведущих к очередному сокращению социальных обязательств

Подготовленные ими законопроекты "О внесении изменений в некоторые законы Московской области", "О внесении изменения в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", "О внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" направлены на совершенствование законодательства в части предоставления отдельных мер социальной поддержки.

Совершенствование заключается в том, чтобы компенсацию расходов по оплате коммунальных расходов для многодетных семей ограничить пределами нормативов потребления коммунальных услуг, ввести дополнительные ограничения для приемных родителей при выплате ежемесячного вознаграждения за воспитание приемного ребенка, отменить компенсацию стоимости проезда детям, страдающим онкологическими заболеваниями, отменить частичную компенсацию стоимости путевок организациям, закупившим путевки для отдыха и оздоровления детей своих работников, отменить ежемесячное пособие студенческим семьям с детьми, отменить денежной компенсации расходов за оплату подписки на периодические печатные издания для отдельных категорий льготников.

Мотивация инициаторов этих поправок заключается в том, что эти льготы не востребованы. Получателями, например, пособий студенческим семьям являются лишь 156 студентов. Стоит отметить, чтобы получать 4 тысячи рублей такого пособия студент должен предоставить ряд справок, подать их в МФЦ и ежегодно обновлять эти справки. Полагаю, что только истинно нуждающиеся будут обременять себя сбором справок ради такой суммы.

Весь смысл "совершенствования" свёлся к банальной экономии бюджетных средств.

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" приняли решение голосовать против данной инициативы.

Пенсионные инициативы социалистов созвучны пожеланиям граждан
Жуковский: награды журналистам
Игорь Чистюхин: Мы предлагаем увеличить размер потребительской корзины почти в 3 раза
Как законодательно поддерживается финансовый прессинг населения с целью повышения доходов бюджета