23 ноября 2021

Игорь Чистюхин: выход – отказ от мигрантов на стройках всей России или же мы столкнёмся с потоком в Подмосковье гастарбайтеров, сокращенных в Москве

Учитывая возросший интерес к теме трудовых мигрантов и ее актуальность для Московской области, Зампред Мособлдумы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Игорь Чистюхин 12 ноября поделился своими мыслями с телеканалом 360.

Тогда лидер подмосковной СРЗП следующим образом резюмировал необходимые, на его взгляд меры: надо ужесточать контроль за правонарушениями, а не за мигрантами. Надо ужесточать контроль за работодателями, использующими труд незаконных мигрантов. Надо в регулярном режиме проводить мониторинг деятельности Хостелов и пресекать деятельность незаконных. Надо заниматься профилактикой условий, которые создают предпосылки к правонарушениям.

А 17 ноября Игорь Чистюхин отреагировал на призыв мэра Москвы заменить работников на стройках людьми "другого качества" и особенно на то, что уже через несколько дней чудесным образом "число мигрантов на строительных столичных площадках сократилось более чем в два раза". Это по словам того же мэра Собянина в эфире телеканала "Россия-1".

Не знаю, как вы, а я не наблюдал пока еще исхода, подобного Исходу евреев из Египта в XIV в. до н. э, гастарбайтеров со строек Москвы, хотя, возможно, не внимательно смотрел или все начнется вот-вот, – отметил Игорь Чистюхин. – Хотя инициатива Москвы крайне положительная, вот только евреи скитались по пустыне 40 лет, а вот где, сколько, а самое главное с какими последствиями для криминогенной обстановки в Московском регионе будут "скитаться" сокращенные со стоек столицы друзья из Ближнего Зарубежья – вопрос крайне актуальный!

Далее руководитель нашей фракции в Мособлдуме напомнил, что Сергей Миронов предложил распространить идею об отказе от мигрантов на стройках по всей России и к этой инициативе лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ нужно срочно прислушаться, а иначе уже в самое ближайшее время мы станем свидетелями миграции гастарбайтеров, сокращенных в Москве, в Подмосковье! Благо, и у нас строек хватает, на которых дешевая, иностранная рабочая сила всегда "ко двору"...

Депутат Мособлдумы провёл встречу с главой Ленинского горокруга
Поздравление с Днем матери
Сергей Миронов назвал недопустимой инициативу Минприроды о капитальной застройке лесов