18 ноября 2021

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Мособлдуме проголосовала против проекта бюджета на 2022 год

18 ноября в областном парламенте состоялось рассмотрение проекта закона "О бюджете Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" не поддержали проект бюджета.

"Депутаты от фракции не получили аргументированных комментариев от представителей Правительства к статье расходов "резервные средства" ", – прокомментировал решение эсеров руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Игорь Чистюхин. – Почти 119 млрд. рублей резервных средств в 807 миллиардном бюджете требует большей прозрачности. При рассмотрении федерального бюджета депутаты Госдумы подобные пояснения получили... Учитывая сложившуюся за последние два года ситуацию, мы считаем, что часть этих средств, а это почти 1/7 доля от доходной части бюджета, должна быть направлена на здравоохранение, строительство соцобьектов и поддержку экономики.

Хотел бы еще обратить внимание и на тот факт, что есть требование закона об обязательной публикации сведений о численности госслужащих с указанием фактических затрат на их содержание. Этого МЭФ не сделало. Как мы можем оценить адекватность расходов бюджета по расходам на содержание власти? Никак!

Кроме того, мы вносили предложения по исполнению наказов избирателей, которые получили от людей во время выборов в сентябре этого года, где основной задачей ставили увеличение объемов строительства и ремонта социальных объектов на территории Московской области. Наши предложения не были рассмотрены, поэтому, на данный момент, мы не можем поддержать документ в том виде, в котором он предложен министерством, и проголосовали против. Консультации с авторами проекта бюджета и профильным Комитетом будут продолжены, что может повлиять на позицию фракции при последующих голосованиях по бюджету, – отметил Игорь Чистюхин.

Депутат Мособлдумы провёл встречу с главой Ленинского горокруга
Поздравление с Днем матери
Сергей Миронов назвал недопустимой инициативу Минприроды о капитальной застройке лесов
День морской пехоты отметили партийцы СРЗП в Чехове