11 октября 2021

Владимир Путин согласился с идеей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о Справедливом базовом доходе

Прямая поддержка Президентом РФ Владимиром Путиным партийных инициатив партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по борьбе с бедностью будет важным фактором при рассмотрении пакета законопроектов фракции по введению Справедливого базового дохода.

СРЗП внесла в Программу партии и сделала своим приоритетным требованием введение Справедливого базового дохода, что подтвердила пакетом законопроектов, который был направлен в Правительство 25 августа 2021 года.

Действительно, контакты подмосковных активистов и депутатов разных уровней партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с жителями муниципалитетов показывают, что подавляющее число обращений связано с материальной помощью, с жалобами на трудности оплат услуг ЖКХ, образования детей, приобретение лекарств. Короче говоря, с низким уровнем доходов людей, то есть, если проще сказать – просто с бедностью.

Статистики этого позорного явления немало и они разные. Цифры колеблются, но основной тренд все равно виден четко. В Подмосковье, как ни крути, от 15 до 20% наших сограждан живут за чертой бедности, то есть ниже прожиточного минимума. А он у нас в области, составляет 15 тыс. руб. На практике это означает, что каждый пятый подмосковный житель – бедняк и по жизни едва сводит концы с концами.

В качестве одного из путей решения проблемы бедности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила введение так называемого Справедливого базового дохода (СБД). Это прямые выплаты каждому гражданину страны в размере 10 тыс. руб. Такой способ прямой госпомощи населению поможет уменьшить количество бедных и в ближайшие три-пять лет сократит разрыв между бедными и богатыми в два раза.

СБД стал одной из тем, поднятых Председателем Партии, руководителем партийной фракции в ГД Сергеем Мироновым на онлайн-встрече Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва.

"Наша инициатива о введении Справедливого базового дохода. Мы предлагаем начать с семей с детьми – 10 тысяч рублей ежемесячно каждому члену семьи. И мы показываем, где взять на это деньги без включения печатного станка, без дополнительных налогов", – сказал Президенту в ходе встречи Сергей Миронов.

С удовлетворением отмечаем, что Президент РФ поддержал инициативу нашей Партии и, что касается Справедливого базового дохода семей с детьми, подчеркнул, что если мы все вместе по этому пути пойдем и сделаем то, о чем уже договаривались, то это и будет значимым элементом выполнения ваших предвыборных обещаний.

По оценке Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, власти Московской области могли бы найти возможность доплат особо нуждающимся категориям граждан с тем, чтобы на 15 тысяч рублей в месяц твердо мог полагаться каждый житель региона. Принцип безусловного базового дохода, принятый в ряде стран, вполне применим и в Подмосковье. Особенно с учетом того, что совокупный бюджет области превышает бюджеты некоторых европейских столиц.

Редакция сайта РО МО

Депутат Мособлдумы провёл встречу с главой Ленинского горокруга
Поздравление с Днем матери
Сергей Миронов назвал недопустимой инициативу Минприроды о капитальной застройке лесов