11 октября 2021

Состав общественной палаты Московской области обновился на 60 процентов

Обновлённый коллектив Палаты отличается разнообразием представленных общественных организаций. Среди них – волонтеры, которые стоят на острие борьбы с пандемией, представители медицинского корпуса, многодетных семей, инвалидов, ветеранов боевых действий и силовых структур, спортивных, молодежных и патриотических НКО, подмосковные фермеры, артисты, профессиональные юристы, специалисты, занимающиеся вопросами детства.

Таким образом, Палата будет представлять интересы практически всех общественных объединений Подмосковья. В конструктивном диалоге с жителями области члены Палаты намерены работать над развитием гражданского общества в Подмосковье.

В соответствии с поставленными целями и задачами строится и структура Общественной палаты. В ее составе – 17 профильных комиссий, что позволяет оперативно включаться и реагировать на события в разных сферах: здравоохранение, строительство и ЖКХ, экология, поддержка предпринимательства, туризм, сохранение культурного наследия, спорт и волонтерство, миграционная политика, развитие науки и образования, открытость власти и работа местного самоуправления.

Председателем Палаты переизбран ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Он выразил благодарность за избрание его на этот почетный пост и подчеркнул, что рассматривает это как большое доверие.

Напомним, что Общественная палата Московской области состоит из 99 членов – треть из них утверждается Мособлдумой из числа кандидатов, выдвинутых НКО. Другая треть – губернатором Московской области, последняя треть – членами палаты, утвержденными губернатором и Мособлдумой.

Депутат Мособлдумы провёл встречу с главой Ленинского горокруга
Поздравление с Днем матери
Сергей Миронов назвал недопустимой инициативу Минприроды о капитальной застройке лесов
День морской пехоты отметили партийцы СРЗП в Чехове