07 октября 2021

Земельные участки для многодетных семей

Земельные участки в сентябре бесплатно получили еще 205 многодетных семей. Больше всего участков за минувший месяц раздали в Котельниках, где их получала 31 семья. На втором месте Подольск, где передали 22 участка. В Истре обеспечили 21 семью, в Реутове – 19, в Коломне – 14.

Закон о предоставлении земельных участков семьям с тремя и более детьми действует с 2011 года. С того момента наделом обеспечили уже 29 496 подмосковных семей.

Лидерами за эти 10 лет стали Щелково, где землю получили 1632 семьи, Орехово-Зуевский городской округ (1271), Богородский (1218), Сергиево-Посадский (1090), Раменский (993), Серпухов (949), Коломенский (944), Дмитровский (933), Наро-Фоминский (851) и Чехов (842).

В Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Московской области в целом положительно оценивают эту программу, но отмечают при этом, что важны не только количественные показатели.

Выделяемые участки должны иметь хотя бы начальную инфраструктуру для того, чтобы и без того ограниченные в средствах многодетные семьи могли начать ими пользоваться. Речь идёт прежде всего о подъездных путях к участкам. Нередко получившие землю семьи не могут приступить к строительству из-за отсутствия дороги, как это было, например в Мытищах.

Депутат Мособлдумы провёл встречу с главой Ленинского горокруга
Поздравление с Днем матери
Сергей Миронов назвал недопустимой инициативу Минприроды о капитальной застройке лесов
День морской пехоты отметили партийцы СРЗП в Чехове