07 октября 2021

Дольщики из Подмосковья получат квартиры или компенсации

Более 700 обманутых дольщиков из Подмосковья смогут получить квартиры или компенсации. Такое решение принято Наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Решения касаются 17 проблемных домов. По информации гендиректора Фонда Константина Тимофеева, планируется достроить пять из них, пострадавшими по которым признаны 503 человека.

Так, будут достроены два дома ЖК "Солнечный град" (бывший застройщик ООО "УК Радоград") в Воскресенском районе, дом ЖК "Благовест" в Сергиевом Посаде (бывший застройщик ООО "Стройинвест"), дом ООО "НИСА" в Можайском районе и дом ООО "Жилсоцстрой" (ЖК "Альянс") в Климовске (по второму дому этого жилого комплекса трое дольщиков получат денежные компенсации).

Выплаты компенсаций запланированы по еще 11 проблемным домам Подмосковья. На них претендует 221 человек. Деньги получат дольщики девяти домов ЖК "Анискино" (Щелковский район, застройщик ООО "Компания "Оргстройинвест") и двух домов в Раменском районе (бывший застройщик ООО "СЗ ВОСТОК").

По материалам Российской газеты

Жуковский: еженедельная помощь от депутата Мособлдумы
Московская область остается в пятерке лидеров по социально-экономическому развитию
Депутат Мособлдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Никитин побывал в Орехово-Зуево