06 сентября 2021

Игорь Чистюхин: "Выплаты семьям для подготовки к школе необходимо удвоить"

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает как минимум в два раза увеличить выплаты родителям школьников к началу учебного года и сделать их регулярными. Соответствующий законопроект направлен в Правительство РФ.

"Наша Партия предлагает ввести ежегодную выплату в размере 21 850 рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет (детей-инвалидов до 23 лет) обучающихся в школах, техникумах и вузах. Малоимущим семьям выплаты нужно увеличить до 32 775 рублей", – прокомментировал законопроект руководитель Регионального отделения в Московской области, заместитель Председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Согласно данным Росстата, школьный набор для мальчиков в среднем стоит 19 575 рублей, а для девочек – 24 123 рубля. "Поэтому выплаты в 10 тысяч рублей, которые провели власти в этом году, конечно, помощь, но подготовить ребёнка в школу на них невозможно! Учитывая экономическую ситуацию, пандемию, которая лишила работы и заработков многих наших жителей, мы должны ввести новое ежегодное пособие для поддержки российских семей с детьми. Это, как считает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ позволит переломить негативную тенденцию снижения рождаемости в стране", – считает депутат.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": защитим каждый голос!"
ТВОЙ ГОЛОС – ТВОЙ ВЫБОР!
Public talk "Мать – это профессия"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": педофилы не должны возвращаться в общество
В Рузе кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" восстановлен в своих правах