29 июля 2021

ВАКЦИНАЦИЯ – справедливо, если добровольно!

28 июля на Всероссийской пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обсуждалась острая социальная тема – принудительная вакцинация от COVID-19.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Игорь Чистюхин считает, что нарушаются гражданские права, когда людей обязывают пройти вакцинацию под угрозой увольнения или иных санкций.

"Абсолютно недопустимо разделять людей, ограничивать их права на свободу волеизъявления: будь то вакцинация или выборы! Вакцинация в условиях пандемии необходима, но это должно быть осознанное, добровольное решение человека, а не обязанность, когда без вакцинации человек отстраняется от работы и, следовательно, лишается средств к существованию. Это позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, которая первой и единственной из парламентских партий не побоялась озвучить свою позицию: "Вакцинировать нужно. Принуждать нельзя!" Честная, справедливая точка зрения, а, главное, что ее поддерживает большинство жителей Подмосковья", – сказал Игорь Чистюхин.

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон отметила, что это вопрос не только принуждения, но и потери прав и свобод, за которые человечество боролось десятилетиями. "Пандемия, которая, к сожалению, есть, не является поводом для ограничения прав и свобод. Государство имеет право к нам относится как к объекту правоотношений в случае, если мы нарушили законодательство и, по решению суда, должны понести наказание. Человек, имеющий другой взгляд на вакцинацию, к примеру, которому не хватает информации о медицинском продукте или побочных явлениях, либо не хватает доверия к власти, не должен быть приравнен к преступнику и не должен подвергаться агрессивному отношению в свою сторону. Я и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступаем против ограничения свобод. Мы должны оставаться свободными людьми, которые в демократичной стране имеют право выражать своё мнение!", – уверена Екатерина Гордон.

Врач-хирург высшей квалификационной категории отделения хирургии ГБУЗ МО "Лотошинская ЦРБ", депутат Совета депутатов г.о. Лотошино Рустам Бокиев отметил, что согласно законодательству, пациент имеет право выбора и должен располагать информацией о вакцине. "Поэтому для меня не понятно, на основании каких законов мэры, губернаторы начинают вводить в субъектах принудительную вакцинацию. Вопрос о том, показана ли и какая именно вакцина, не нанесёт вред тому или иному человеку, должен решать исключительно врач, которому доверяет гражданин. Потому что ответственность будет лежать на враче, который прописал вакцину или лекарство, и на самом пациенте. Принудительная вакцинация может быть позволена государству только в том случае, когда объявлен режим чрезвычайной ситуации или введено военное положение. Пока этого в нашей стране нет, мы не должны говорить о насильственных методах вакцинации", – сказал Рустам Бокиев.

Председатель "Союза матерей России", многодетная мама Ольга Панина обратила внимание на отношение к вакцинации в родительском сообществе. "В нашей стране на рынке несколько вакцин, но никто не может сказать: каковы будут последствия для здоровья ребёнка после введения вакцины через год или два. Дети находятся на обеспечении родителей до 18 лет, и мы несём за них ответственность. Поэтому, это право каждого родителя решать: вакцинировать своего ребенка или нет", – высказалась от имени родителей Ольга Панина.

Депутат Совета г.о. Пущино, кандидат физико-математических наук, заведующая лабораторией Института биофизики Ирина Селезнева считает, что насилие при вакцинации неприемлемо. "Оно говорит лишь о бессилии и неспособности власти даже донести до жителей, что такое вакцина, чем грозит отказ от неё, о бессилии власти организовать обследование перед вакцинацией для того, чтобы выявить противопоказания", – считает представитель научного сообщества.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает. Если есть факты принуждения к вакцинации, когда Вас шантажируют лишением работы, обращайтесь в Региональное отделение партии. Мы будем стоять на страже ваших прав и обязательно придем на помощь!

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": защитим каждый голос!"
ТВОЙ ГОЛОС – ТВОЙ ВЫБОР!
Public talk "Мать – это профессия"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": педофилы не должны возвращаться в общество
В Рузе кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" восстановлен в своих правах