06 июля 2021

Рузский округ: обеспечение качества образования – программный приоритет СРЗП

Увлечение "оптимизацией" в последнее время затрагивает различные сферы нашей жизни, в том числе и образование. Чиновники оптимизируют школы и детские сады, но в результате это зачастую негативно сказывается на качестве образования: ухудшаются условия учебы детей, и условия труда для преподавателей. А некоторые школы после очередной такой "оптимизации" чиновники просто закрывают.

Подобная "оптимизация" буквально уничтожила школу в селе Богородское Рузского округа. Школу ликвидировали, даже не удосужившись забрать из здания школьный инвентарь и мебель, а учеников перевели учиться в другие населенные пункты. Чиновники объяснили это "нерентабельностью" образовательного учреждения и отсутствием средств на его финансирование. И таких примеров немало по всему Подмосковью.

За будущее наших детей нужно бороться

Весной 2021 года руководство Рузы задумало провести еще одну волну "оптимизации" – на этот раз более массовую. Чиновники хотели объединить ряд школ и детских садов, сделав из них образовательные комплексы. Без публичных слушаний, не посоветовавшись с жителями, руководством муниципалитета были изданы соответствующие Постановления главы округа, а учащиеся, педагоги и родители учеников были просто поставлены перед фактом – "объединению" быть.

При этом, совершенно непонятно, как можно объединять образовательные учреждения, находящиеся на значительной удаленности друг от друга (более 20 км), а также как будут распределять учащихся и педагогический состав в рамках этих единых комплексов. Больше всего возмутились, конечно же, родители учеников, которые обоснованно опасались повторения со своими образовательными учреждениями сценария ликвидации Богородской школы.

Родители учеников обратились к председателю местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА РОДИНУ в Рузском округе Андрею Сорокину с просьбой помочь отстоять право их детей на качественное и доступное образование. Андрей Сорокин написал письма в профильные инстанции с требованием остановить реализацию непродуманных проектов местных чиновников. В итоге объединение было отменено спустя несколько дней.

Качественное и доступное образование – каждому

Проблема подобных "оптимизаций", разрушающих сложившиеся и в целом оправдавшие себя структуры и традиции в образовании Подмосковья, носит системный характер. И этому необходимо противостоять на законодательном уровне.

Именно законодательно должно быть закреплено прежде всего достойное финансирование школы и детских садов. Нельзя экономить на образовании детей. Наши дети – это наше будущее, будущее нашего региона.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвинула своих кандидатов на сентябрьские выборы в Московскую областную Думу с наказом будущим депутатам законодательно обеспечить социальные гарантии жителей Подмосковья в том числе в сфере образования. Главное при этом держать ориентир на качество и доступность школьного образования, создать благоприятные условия как для учебы детей, так и для работы педагогов педагогов за достойную заработную плату.

Андрей Сорокин

Руза

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": защитим каждый голос!"
ТВОЙ ГОЛОС – ТВОЙ ВЫБОР!
Public talk "Мать – это профессия"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": педофилы не должны возвращаться в общество
В Рузе кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" восстановлен в своих правах