09 июня 2021

Уже три тысячи тонн канализационных отходов вылилось на улицы в Сергиевом Посаде

Три тысячи тонн канализационных отходов уже вылилось в Сергиевом Посаде. Это примерно как железнодорожный состав из 60 цистерн. Уже более двух недель канализационные отходы хлещут из канализационного колодца на улице Железнодорожная. Потоки нечистот размыли дорожку, отравили воду и рыбу в Вифанском пруде, речках Вондюге и Торгоше, далее нечистоты льются в Ворю, Клязьму, Оку и Волгу. Дышать на нескольких улицах Сергиева Посада просто невозможно.

Несмотря на то, что ситуация фактически чрезвычайная, реакция чиновников администрации на проблему нулевая. Никакие работы вообще не ведутся. Отгородили только проблемное место ленточками. На жалобы жителей в "Добродел" и администрацию реакции вообще никакой.

За помощью жители обратились к депутату и журналисту, руководителю Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Андрею Мардасову, который приехал на место, чтобы встретиться с жителями и оценить масштаб проблемы.

- То, что происходит – это преступление. И с общественно-политической точки зрения по отношению к людям и с экологической. Я немедленно обращусь в прокуратуру с требованием провести расследование и привлечь виновных в бездействии к ответственности. За такие преступления, а это именно преступление, чиновников надо лишать должностей и привлекать сразу к уголовной ответственности, – считает депутат СР Андрей Мардасов.

Жители просто в шоке от неадекватности чиновников администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Пресс-служба местного отделения СР

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": защитим каждый голос!"
ТВОЙ ГОЛОС – ТВОЙ ВЫБОР!
Public talk "Мать – это профессия"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": педофилы не должны возвращаться в общество
В Рузе кандидат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" восстановлен в своих правах