ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

04 июня 2021

Рында на века

Обратная связь. Для депутата, представителя власти, она необходима. Чтобы знать. Чтобы чувствовать настроения людей. Чтобы принимать правильные, нужные и своевременные решения и законы. Увы, но так думают далеко не все чиновники. А жаль...

"Наша стройка практически остановлена. Губернатор Воробьёв недавно посещал наш объект, но результатов никаких – стройка вообще практически остановилась после его приезда.

Я снимаю квартиру, оплачиваю ипотеку, содержу семью. Работаю как проклятый. Ежемесячно вынужден отдавать почти 100 тыс. руб. только на обязательные выплаты. Это без обеспечения семьи. Сейчас цены на жильё просто взлетели! И то, что я покупал за 4,2 млн., сейчас стоит 12. Как вообще можно обеспечить себя единственным жильём?".

Это строчки из очередного обращения от отчаявшегося обманутого дольщика из Одинцовского городского округа.

И ведь нельзя сказать, что власти региона не знают об этой проблеме или не пытаются ее решать.

"Очень чувствительная тема (дольщики). Мы до сих пор о них говорим. Задача – в этом и следующем годах практически эту проблему решить. Ключи все получат, никто обижен не будет", – заявил на днях губернатор Подмосковья в эфире телеканала "Россия 1". Напомню, что на дворе бушует красками и запахами черемухи и сирени май 2021 года и, по информации региональных властей, в области осталось, примерно, 16-17 тыс. дольщиков.

Но сделав небольшой экскурс в историю, а соцсети при этом нам исполнят функцию машины времени, мы легко находим еще одну цитату губернатора:

"Три года назад таких людей было 18 тысяч человек, сегодня мы снизили количество обманутых дольщиков – их осталось 4500. Наша задача к концу 2017 года обеспечить квартирами 3,5 тысячи человек, то есть практически свести эту проблему к минимуму".

То есть, исходя из официальных заявлений подмосковных властей, в Московской области в далеком 2014 году насчитывалось 18000 обманутых дольщиков. Все это время мы героически решали эту проблему, даже создали дополнительное специальное министерство, но наступил 2021 год и вдруг выясняется, что в регионе по-прежнему 16000-17000 обманутых дольщиков! Стабильность, ничего не скажешь!

Увы, но стабильность хороша не всегда и не везде. Ведь и результаты, стабильно, могут быть не очень... И обещания, стабильно, могут не выполняться. Ведь и снижение реальных доходов граждан РФ фактически восьмой год подряд – тоже стабильность и, к сожалению, печальная. Только кому эта стабильность добавляет настроения и уверенности в завтрашнем дне?!

Начиная с середины 16 века, по мнению историков, в России появившаяся противопожарная служба была оснащена пожарными рындами. Позже рынды начали устанавливать в каждом населенном пункте. Удивительно, но металлические рынды дожили до нашего времени практически в первозданном виде и во многих муниципалитетах Подмосковья чиновники, с важным видом и знанием дела, продолжают их установку. Вот это стабильность: почти пять веков металлические рынды служат нам оповещателями о пожарах и других техногенных катастрофах.

Как мне кажется, "Рында" – вот это и есть истинный показатель "стабильности и эффективности" деятельности власти, ее "заботы" о безопасности и благополучии людей. А обманутые дольщики, жильцы аварийного жилого фонда ждали и еще подождут – рынды ведь проще установить, чем решить проблему обманутых дольщиков! Хотя вот в Раменском г.о. недавно установленную рынду несознательные граждане сдали в металлолом – и тут власти недоглядели. Сытый ведь голодного не разумеет...

С Уважением к жителям Московской области.

Игорь Чистюхин

В своей профильной работе на местах подмосковная СРЗП опирается на инициативы Партии в сфере ЖКХ
ВАКЦИНАЦИЯ – справедливо, если добровольно!
Одинцово: местная СРЗП поможет в борьбе против незаконной застройки
Для Подмосковья актуален вопрос о мерах адресной продовольственной помощи нуждающимся
За маму