04 мая 2021

Про "шакалов"...

В ночь с 30 апреля на 1 мая, накануне нашей партийной "МАЕВКИ", в Жуковском и Раменском произошли два акта вандализма. Причем, они были тщательно спланированы и организованы и, абсолютно очевидно, – взаимосвязаны.

Группа граждан, примерно от 3 до 4 человек, краской из баллончиков исписали нецензурными выражениями партийные банеры, только накануне смонтированные на сцене Жуковского городского парка, а так же испортили два билборда, расположенные на въезде и выезде из Раменского с моим изображением.

По поводу порчи моих плакатов я даже не стал писать заявление в полицию. И даже благодарен этим вандалам за подобную "рекламу", потому что любое упоминание публичной личности, кроме некролога – это реклама. Факт этот известен любому пиарщику. Кроме того, это значит, что моя депутатская работа заметна в округе, а моя принципиальная и "неудобная" гражданская позиция некоторым проходимцам "поперек горла".

А вот по поводу порчи партийных плакатов в Жуковском городском парке, попытки срыва большого федерального мероприятия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ и оскорбления представителя власти в Городской отдел полиции заявление подано. Я не питаю иллюзии по поводу оперативного установления полицией лиц, причастных к этим преступлениям, и скорого привлечения их к уголовной ответственности, но считаю необходимым вынести эту историю в публичную плоскость и вот почему...

Во-первых, мои соцсети читают в правительстве региона и я хочу привлечь внимание властей области к тем проблемам, которые происходят в нашем округе. Дело ведь даже не в том, что кто-то испортил плакат. Когда у меня в полиции спросили, кто бы мог организовать эту акцию, я ответил: желающих предостаточно!

Это могут быть представители коррумпированного "похоронного бизнеса", которые по-прежнему наживаются на горе наших граждан, и эту тему мы неоднократно поднимали с различных трибун. Это могли быть представители местной власти, обеспокоенные падением рейтинга ЕР и ростом рейтинга партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в нашем регионе. Это могут быть те лица, которым не нравится, что я встал на защиту журналистов и блогеров, которые подвергаются уголовному преследованию за свою журналистскую деятельность и антикоррупционные расследования. Это могли быть чиновники, против которых мы уже добились возбуждения уголовных дел за коррупцию и профессиональную нечистоплотность, или в ближайшее время обязательно добьемся, потому что, как сказал персонаж Геннадия Хазанова: "Не могу молчать, когда тигру в зоопарке не докладывают мяса"!

В конце концов, установить исполнителей, заказчиков и мотивы этого преступления – функция и обязанность правоохранительных органов. Поэтому я отдельно, ПУБЛИЧНО, обращаюсь с просьбой взять ход расследования этого резонансного преступления на личный контроль начальника ГУ МВД РФ по МО Виктора Кузьмича Паукова и Заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Александровича Каратаева, потому что, если такие дерзкие, публичные преступления совершаются уже сейчас, за два месяца до начала выборов, то каких "неожиданностей" нам стоит ожидать в Подмосковье в период БОЛЬШИХ выборов этого года?!

И, потом, еще один факт. Мы тратим десятки миллионов бюджетных средств на систему "безопасный город", но когда в Раменском убивают заместителя председателя ОП, или в Жуковском оскорбляют представителя власти и совершают акты вандализма в центре города в городском парке – вся эта система оказывается "потемкинской деревней"!

Сначала я хотел озаглавить эту статью строчкой из известной песни: "Город, которого нет...", как намек на то, что Наукоград уже не тот, раз в городе авиации, городе "умных людей, влюбленных в небо", происходят такие события. Но потом подумал, вспомнил светлые лица людей, которые пришли 1 мая на нашу партийную "МАЕВКУ", подумал о десятках тысяч жуковчан, которые по-прежнему учат самолеты летать, которые учат, лечат, строят, созидают и являются интеллектуальной элитой нашей страны, и понял, что речь в этой статье идет лишь про отдельных особей – "шакалов": хитрых, нахальных, трусливых, злобных, нападающих исподтишка и стаей "животных", питающихся, преимущественно, падалью" и, как правило, в тёмное время суток. И их единицы! А нас – тысячи! Нас сотни тысяч! И ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ обязательно победят – ни секунды в этом не сомневаюсь!

Игорь Чистюхин

P.S. И да, кстати, за любую достоверную информацию, которая поможет раскрыть это преступление или установить лиц, к ней причастных, а так же опознать граждан на видео, региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ выплатит по 100000 рублей! Присылайте любую информацию на chistyhin@mail.ru

Химки: активисты СР высадили аллею на берегу пруда
Что даст инновационное развитие Южному Подмосковью