04 мая 2021

Сергиев Посад: Условия для выживания, а не для нормальной жизни

Около сотни жителей деревни Охотино и нескольких СНТ недалеко от Сергиева Посада собрались у разрушенного моста через реку Торгоша к их домам. Снимать сюжет о проблеме приехал телеканал "Россия – 1"

Жителей не устраивает позиция чиновников администрации Сергиево-Посадского городского округа, которые не хотят восстанавливать мост и размытый подъезд к нему, а предлагают людям ездить в объезд по отсыпанной в прошлом году дороге.

Люди считают, что чиновники не только создают им серьёзные неудобства, но и подвергают их жизни опасности. Ранее в случае вызова пожарные и медики могли доехать до их домов буквально за 5-10 минут. Теперь же на это может уйти полчаса и даже больше. Путь с шести километров увеличился до двадцати с лишним. Плюс появилась угроза застрять в пробке на Ярославском шоссе. В ситуациях, когда счёт идёт на минуты, такая задержка может стоить жизни людей.

Автобус до деревни и СНТ в объезд не ходит. Он как раз останавливается в паре сотен метров до моста и у людей есть возможность дойти до своих домов пешком.

Ближайшая автобусная остановка, с другой стороны, в деревне Зубцово. До неё идти пешком порядка 5 км. Для пожилых людей и родителей с маленькими детьми такой путь преодолеть без автомобиля практически нереально.

Поддержать жителей из депутатов приехал только руководитель Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ депутат и журналист Андрей Мардасов.

- Те условия, которые чиновники создают людям, можно назвать условиями для выживания, но никак не для нормальной жизни и мы с этим категорически не согласны. Я вынес этот вопрос на профильный комитет Совета депутатов и готов, если потребуется, обратиться в прокуратуру, – заявил депутат от СР Андрей Мардасов.

Жители также обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой помочь решить вопрос с мостом.

Пресс-служба местного отделения СР

Химки: активисты СР высадили аллею на берегу пруда
Что даст инновационное развитие Южному Подмосковью
МУСОРНЫЙ КРИЗИС В ИВАНТЕЕВКЕ