17 апреля 2021

Потоп отменяется!

В середине марта 2021 года министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин сообщил, что 15 муниципалитетов, в которые входит и подмосковная Лобня, находятся в зоне высокого риска подтопления.

Действительно, Лобня расположена на территории с повышенном уровнем заболоченности, из-за чего весной и при сильных осадках город нередко сталкивается с проблемой подтопления. Подвалы многих домов в Лобне затоплены постоянно, что создаёт предпосылки для появления большого количества насекомых и грибка на первых этажах. После сильных дождей по многим улицам города невозможно ни пройти пешком, ни проехать на автомобиле. Особенно сильно страдают такие микрорайоны, как Депо, Восточный и Южный.

Для решения вопроса качественного водоотведения необходимо сделать две фундаментальные вещи: прочистить существующие системы и впредь следить за их состоянием; провести комплексный мониторинг дорожной сети и предложить создание новых точек водоотведения. Это позволит существенно минимизировать подтопление подвалов, а также даст воде быстро уходить под землю после обильных осадков или весеннего таяния.

Лобненское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду выступает за оперативное решение этой проблемы. В 2021 году город празднует юбилей, и утвержденная программа комплексного развития ливневых канализаций в Лобне будет долгожданным подарком для жителей и гостей города.

А навести чистоту в городе после зимы поможет общественность на тех же субботниках. Наши партийцы и сторонники СР всегда принимают в них активное участие.

При поддержке Правительства Московской области и лично Губернатора Подмосковья Воробьёва А.Ю. уже начата работа по решению транспортных проблем в Лобне, которую планируется завершить в 2022 году.

Однако реальность такова, что намеченные задачи по улучшению жизни лобненцев не получится упорядочить по приоритету – они все важные и срочные.

Жителям Лобни не занимать терпения, однако затягивать с решением проблемы подтопления не просто нельзя, а опасно для здоровья людей. Качество жизни лобненцев должно быть стабильно высоким круглый год и при любой погоде!

Пресс-служба местного отделения СР

Химки: активисты СР высадили аллею на берегу пруда
Что даст инновационное развитие Южному Подмосковью
МУСОРНЫЙ КРИЗИС В ИВАНТЕЕВКЕ