ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

08 апреля 2021

"Молчи или будешь уволен!"

Меня зовут Валевич Мартын Васильевич. Я – учитель музыки подмосковной школы Богородского городского округа (МБОУ СОШ №24, р.п. Обухово), недавно оклеветанный и уволенный за несогласие с руководством по статье ст.336 пп.2 ч.1. Но обо всём по порядку.

Начал работать в этой школе в 2019 году, познакомился с коллективом, детьми, проникся атмосферой в школе, посёлке, округе. Уже вскоре у меня возник вопрос, почему стали увольняться (или их увольняли) старожилы школы.

Оказалось – всё дело в конъюнктурных сменах руководства школой, которое, в свою очередь, назначалось новым начальником Управления Образования Богородского г.о. Устякиной Е. В. А её на этот пост поставил новый глава округа Сухин И. В.

Были доведены до увольнения члены педагогического коллектива, вынуждены были "уйти по собственному желанию" заместители директора по хозяйственной части и по безопасности, социальный педагог, учитель музыки и МХК, учителя английского языка, истории и обществознания, ОБЖ, лидер профсоюза.

На оркестрованных школьных совещаниях с Устякиной Е.В. коллектив обвиняли в нежелании работать, не давали высказаться, закрывали глаза на действия директора, в качестве наказаний осуществлялись внеплановые проверки, унижающие достоинство педагогов и нарушающие их права.

Свои претензии педагоги и родители учащихся неоднократно направляли в профильные инстанции. Итогом этой изнуряющей борьбы все же стало бегство горе-администрации школы.

Нам был представлен новый директор Фомичева Е.А. и обещаны положительные изменения, коллектив обнадёжился. Как оказалось, рановато.

Одним из первых действий директора стала реорганизация профсоюза. В итоге – вот уже 2 года в школе его просто не существует. И в случае чего обратиться учителю за помощью не к кому. Собственно, как и комиссия по трудовым спорам в усечённом виде, без учителей. Там только сотрудники администрации, которые "казнят" на своём "суде" без поддержки педагогического коллектива, однобоко, и вряд ли справедливо.

Не уверен, что кто-либо из коллектива вообще знает о данной комиссии и её составе. Я узнал о ней "благодаря" тому, что отстаивал свои права, и с точки зрения руководства, должен был "молчать в тряпочку" и не высовываться...

Администрация школы не нашла общего языка с коллективом, противопоставляя себя ему, живя отдельной жизнью, и по сути, испытывая ненависть к людям, с которыми работает. Они открыто заявляют на каждом педагогическом совете: "Не нравится – уходите!".

Соответственно руководство не видит проблем коллектива, не может организовать слаженную работу, зачастую нарушает трудовое законодательство, заставляет выполнять поручения после окончания трудового дня, в выходные и отпуска.

Отдельно скажу о ремонте в здании МБОУ СОШ №24. Из-за чехарды с руководством "старые" сметы и проекты не подошли, стали делать новые, на что было потрачено 6 млн.руб. (!). Но сроки их готовности всё отдаляются, а ученики так и продолжают обучаться в полуразваливающемся здании. Короче, на текущий ремонт денег так и нет...

Как, впрочем, внезапно закончились деньги и на стимулирующие выплаты учителям. Ранее, во времена разумного руководства, в школе работала комиссия по распределению стимулирующих выплат, где была и администрация, и "простые" учителя. Но сейчас распределение идет через руководство, урезающее их зависимости от личных пристрастий. А в марте вообще объявили, что стимулирующие выплаты будут последними в этом году.

Здесь налицо прорехи и образования, и администрации округа... Страдают, как обычно, участники процесса: дети, учителя, родители. Откуда им ждать помощи? От самих себя! Только и тут не дадут! Молчать и быть покорными, бессловесными, беспрекословно подчиняющимися – таковыми хотят видеть некогда "гордость нации" – учителей.

Зато о них вспоминают перед выборами. Вот тут мы – сила! Без нас никуда. Тут и баснословные обещания, и упор на то, что на нас ориентируется новое поколение и т.д. и т.п. Налицо страшный круговорот политиканства и борьбы за власть тех, кто идёт по головам людей. В первую очередь, своих же детей...

М. Валевич

Химки: приёмная СР в действии
Домодедово: микрорайону Южный нужен автобус до Москвы
Более 60-ти жителей получили консультацию офтальмолога в Одинцовском округе
Депутаты Городского округа Пушкинский на субботнике
Потоп отменяется!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию