31 марта 2021

В Мособлдуме состоялся круглый стол, посвящённый пригородным лесам

31 марта в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему "Пригородные леса: проблемы и перспективы их решения". Инициатором его проведения стала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которую представлял депутат Александр Волнушкин.

В дискуссии приняли участие представители Комитета лесного хозяйства, депутаты Московской городской думы, представители общественности и науки.

В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ убеждены, что для решения проблемы требуется принятие законодательной инициативы по регулированию отношений в области содержания и использования пригородных лесов.

"Сегодня мы обсудили те проблемы, которые на сегодняшний день есть практически во всех лесах Подмосковья. Это и проведение санитарных вырубок и уборка неликвидной древесины, качество благоустройства наших лесов и лесовосстановления, несанкционированные свалки в лесных массивах и застройка на месте зелёных насаждений. Общественники в ходе обсуждения рассказали о местах, где в скором времени Московская область, по разным причинам, может лишиться лесов: Лыткарино, Одинцово, Троицк, Богородский городской округ, Пушикинский городской округ. Обязательно с коллегами включимся и изучим вопрос, а также организуем выездное совещание на территориях", – рассказал Александр Волнушкин.

"Мы должны создать необходимые организационно-правовые условия для защиты и сохранения пригородных лесов, разработать комплекс мероприятий по созданию рекреационных зон для отдыха жителей и физкультурно-оздоровительных мероприятий", – пояснил также Александр Волнушкин.

По результатам круглого стола была принята резолюция. В частности, участники предложили провести зонирование и реальную инвентаризацию лесного фонда, и, основываясь на их итогах, осуществить лесовосстановление, а также обратить внимание на укомплектованность квалифицированными кадрами и техническое оснащение ответственных за контролем над лесами структур.

Химки: приёмная СР в действии
Домодедово: микрорайону Южный нужен автобус до Москвы