18 февраля 2021

Фальшивый оптимизм

Кто-то из известных сказал: "Сила тоталитарной пропаганды заключается в ее способности отсекать массы от реального мира". Согласитесь, власть с начала 2000-х в этом сильно преуспела...!

Сегодня только ленивый не говорит о "промывании мозгов" центральными федеральными телеканалами, но ни на шаг от них не отстают и СМИ на местах. Местные царьки, в лице глав муниципалитетов, самостоятельно определяют редакционную политику муниципальных газет и ТВ, а учитывая тот факт, что, как правило, все они являются представителями правящей партии, мнения и информация этих газет и телеканалов цензурированная, однобокая, а порой и недостоверная.

Вот и имеем мы ситуацию, когда за бюджетные средства, за наши же налоги нас пытаются убедить в том, что люди живут сытно и безопасно, пенсионеры работают "от нечего делать", российское здравоохранение – лучшее в мире, "Единая Россия" – единственная ответственная политическая сила в стране, а власть – заботливая, чуткая и доступная. Ну а все наши беды конечно от Америки и от того, кого не принято произносить вслух.

Даже на местном уровне ежегодно на пропаганду тратятся десятки миллионов бюджетных рублей в каждом муниципалитете Подмосковья и, при этом, иным политическим силам и отличному от официальной точки зрения мнению путь в местные СМИ заказан. Именно поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной Думе подготовила и внесла на рассмотрение законопроект "О гарантиях равного освещения деятельности партий, представленных в Московской областной Думе, государственными и муниципальными телеканалами, радиоканалами и периодическими печатными изданиями Московской области" и планирует добиваться его принятия.

Убежден: конституционное право на информацию граждан никто не вправе ограничивать и люди должны иметь доступ к всесторонней, объективной и достоверной информации и различным точкам зрения.

Великая Фаина Раневская любила пошутить. "Оптимизм – это недостаток информации" – один из наиболее известных ее афоризмов. Однозначно, что в случае принятия нашего закона оптимизма в местных и региональных СМИ поубавится, но уверен – оно того стоит!

С уважением ко всем жителям Московской области

Игорь Чистюхин

Раменское: Игорь Чистюхин посетил дорожно-строительный техникум
Награды Мособлдумы вручены конструкторам научно-производственного центра в Раменском