21 января 2021

Необоснованные банковские комиссии и сборы должны быть запрещены

Когда в условиях пандемии и кризиса принимали подготовленный Правительством закон об отмене "банковского роуминга", фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме прямо указывала на недостаточность этих мер.

"В итоге произошло то, что и должно было произойти: банки отыграли свои потери за счет целого ряда новых комиссий и навязанных клиентам услуг. И теперь рапортуют о рекордных доходах в минувшем году. Кому война, а кому – мать родна!" – так Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал данные о финансовой отчетности банков в 2020 году.

В СР считают, что пора расширить закон об отмене банковского роуминга и оградить граждан от грабительской практики взимания необоснованных комиссий и сборов. Еще в 2019 году фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму законопроект, который предлагает отменить не только внутрибанковские, но и межбанковские комиссии за переводы по дебетовым картам физических лиц. А также – комиссии за снятие наличных в "чужих" банкоматах. То есть, уже тогда предложения нашей партии были намного шире инициативы Правительства, которая была в итоге принята Госдумой и которая в меньшей степени посягает на сверхприбыли кредитных организаций.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов уверен, сейчас надо вернуться к тем предложениям СР, реализация которых позволит оставить в экономике сотни миллиардов рублей. Это станет существенной антикризисной мерой по поддержке граждан, особенно малообеспеченных.

Раменское: Игорь Чистюхин посетил дорожно-строительный техникум
Награды Мособлдумы вручены конструкторам научно-производственного центра в Раменском
В День защитника Отечества местные отделения СР возложили цветы к воинским мемориалам
Приветственное слово Президента РФ Владимира Путина делегатам и гостям XI Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ