21 января 2021

Материальную помощь для студентов предлагает ввести СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Партия справедливороссов выступила с инициативой по внесению изменений в федеральный закон "Об образовании". В частности, эсеры предлагают ввести понятие студенческого капитала. Об этом стало известно на очередном заседании Московской областной Думы.

"Это единовременная денежная выплата, предоставляемая студенту-очнику в течение одного месяца после завершения им обучения по программам высшего или среднего профессионального образования. Очная форма обучения не представляет возможным совмещать работу и учебу из-за большой нагрузки. Также студенты не могут накопить денежные средства, поскольку размер стипендий у нас минимальный. Поэтому после выпуска у студентов нет материальных средств. Введение новых норм позволит государству оказать помощь и финансовую поддержку на первое время выпускникам, которым еще только предстоит найти работу по полученной специальности", – пояснил Зампред Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

Схема поддержки проста. При поступлении в образовательную организацию для студента открывается специальный банковский счет, на который зачисляется единовременная денежная сумма: 500 тысяч рублей – для студентов высших учебных заведений и 250 тысяч рублей – для студентов средних учреждений. Если же выпускник не трудоустроится в течение одного года после окончания обучения, он будет обязан возвратить государству предоставленный студенческий капитал.

"Статистика показывает, что все меньше нашей молодежи работает по специальности. Это условие, на наш взгляд, позволит дополнительно простимулировать студентов выбирать работу именно по полученной профессии", – уточнил Игорь Чистюхин.

Большинство депутатов на заседании областного парламента не поддержали проект.

Пресс-служба фракции "СР" в Мособлдуме

Раменское: Игорь Чистюхин посетил дорожно-строительный техникум
Награды Мособлдумы вручены конструкторам научно-производственного центра в Раменском
В День защитника Отечества местные отделения СР возложили цветы к воинским мемориалам