12 января 2021

ПРОГРАММА

Избирательного объединения "Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области" на выборах депутатов Совета депутатов Городского округа Коломна Московской области первого созыва, назначенных на 24 января 2021 года

Мы выходим на выборы с этой Программой, включающей общепартийные положения и в то же время учитывающей конкретные особенности Городского округа Коломна, а также пожелания его жителей, которые собирались здесь партийцами СР.

НАША ЦЕЛЬ

Цель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – добиваться полного выполнения властью социальных обязательств, взятых ею перед жителями Коломны, прежде всего в здравоохранении, социальном обеспечении и жилищной сфере.

ЗА ЧТО МЫ ВЫСТУПАЕМ?

ЗА более эффективную политику в сфере социальной защиты, что позволяло бы:

• Придать законодательный статус с соответствующими социальными гарантиями лицам, категории "Дети войны";

• Обеспечить на деле право многодетных семей на бесплатное выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

ЗА прочные гарантии права на труд и достойную оплату труда

Для этого намерены:

• Разработать и внедрить, совместно с бизнес сообществом, принципы поддержки предпринимательской деятельности. Предпринимательская активность – ключ к решению социальных проблем. Работающие предприятия, учреждения, фирмы, индивидуальные предприниматели – это и есть рабочие места, способствующие наполнению бюджета. Контрольная деятельность государства в сфере бизнеса должна исключительно помогать его развитию, а не превращаться в самоцель.

ЗA реальную поддержку малого и среднего бизнеса.

Мы будем требовать:

• Ликвидации административного давления на малый и средний бизнес;

• Создания "народных рынков" – преимущественного права выкупа земли под рынки для кооперативов малого бизнеса;

• Жестких гарантий права выкупа арендуемых муниципальных помещений и земли под ними.

ЗА справедливые налоги и сборы

Мы добьёмся:

• В отличие от федерального положения, введения моратория на рост обязательной ставки взноса на капитальный ремонт;

• Содействия жителям в переходе на специальные счета при формировании фондов капитального ремонта многоквартирных домов и участия бюджета в проведении капитальных ремонтов;

• Наведения порядка с определением кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в целях налогообложения;

• Снижения до минимума ставки транспортного налога, что входит к компетенцию нашего региона;

• Предотвратить излишние обязательные платежи для владельцев садовых участков.

ЗА развитие территорий в интересах местного сообщества

Мы исходим из того, что:

• Политика в сфере ЖКХ должна быть социально ориентированной. Ценообразование в ЖКХ должно быть обоснованным и прозрачным, принятие административных решений – публичным и взвешенным. Сфера ЖКХ не может быть сверхприбыльным бизнесом, рост доходов предпринимателей в этой сфере должен достигаться только путём повышения производительности, снижения издержек и повышения качества и ассортимента услуг;

• Жилищное строительство в Коломенском округе должно осуществляться исключительно в рамках объективных потребностей местных жителей. Коммерческие "аппетиты" застройщиков не могут являться критерием в принятии градостроительных решений;

• Необходимы действенные программы развития муниципального жилищного фонда в целях расселения аварийного жилья, решения жилищных вопросов для льготных категорий граждан;

• Планы застройки должны учитывать необходимость социальной и дорожной инфраструктуры, парковочных площадей, рекреационных зон;

• Необходимо избегать чрезмерной коммерциализации общественного пространства (платные парковки, платный въезд и вход на определённые общественные территории);

• Приоритетом власти и местного самоуправления в ближайшей перспективе должно стать развитие деловой среды с целью создания количества рабочих мест, соразмерного численности населения.

ЗА доступную социальную инфраструктуру

Мы решим:

• Проблему очередей в дошкольные учреждения без учёта возрастного ценза для детей;

• Вопрос дополнительных бюджетных инвестиций в здравоохранении с целью решения кадровой проблемы.

• Вопрос воссоздания сети педиатрической помощи в округе.

ЗА повышение роли самоуправления в решении вопросов местного значения

Мы будем выступать за:

• Рациональное проведение реформы самоуправления с учетом конкретных особенностей каждого муниципального образования

• Право местного сообщества на выбор порядка формирования органов местного самоуправления;

• Прямые выборы глав муниципальных образований;

• Повышение статуса публичных слушаний в вопросах градостроительной политики;

• Приведение в соответствие административной структуры муниципалитетов с бюджетными возможностями;

• Наделение территориального общественного самоуправления полномочиями и статусом, позволяющим оказывать реальное влияние на решение вопросов развития территории.

ЗA повышение роли гражданских институтов и общественных объединений

Мы будем отстаивать:

• Действительную независимость органов общественного контроля, в том числе, независимую процедуру и порядок формирования муниципальных общественных палат;

• Обязательную подготовку общественных экспертных заключений для законопроектов, имеющих существенное общественное значение.

ЗA эффективный депутатский контроль за исполнительными органами власти

Видим свои задачи в том, чтобы:

• Реанимировать механизм депутатского расследования по фактам массового нарушения прав жителей в области экологии, жилищного строительства, градостроительной политики;

• Покончить с тратами бюджетных денег на пиар власти. Информирование населения о деятельности органов власти должно носить нейтральный справочный характер.

Если вы разделяете наши взгляды и готовы совместно работать в рамках обозначенного в этой Программе, мы ждём вашей поддержки на выборах 24 января 2021 года!

Одинцово: СР поддерживает нуждающиеся семьи
СР призывает к объединению партий на левом фланге
Московская область в шестерке лучших региональных отделений СР!
Необоснованные банковские комиссии и сборы должны быть запрещены
Материальную помощь для студентов предлагает ввести СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ