ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

11 января 2021

Рак как следствие коррупции

Многие ли из Ваших родных болели раком? У меня от него умерла тётя и бабушка. Успели вовремя у себя обнаружить мама и мачеха.

Рак для жителей московского региона уже давно стал одной из главных болезней и происходящее последний год "ковидобесие" лишь увеличивает статистику смертности – негде лечить больных, когда специализированные онкобольницы массово переводятся в "ковидарии". А онкобольным предлагается подождать, когда "корона" отступит. Что это значит для многих из них, думаю, объяснять не нужно. Рак не ждёт массовой вакцинации.

Непосредственно влияют на развитие онкологии два обстоятельства – экология и нервы. Вода, которую мы пьём с превышением многих допустимых показателей. Воздух, которым дышим. С запахом мусорного полигона по соседству.

Таким образом, проблема экологии касается не только защитников животных или сумасшедших "зелёных" активистов – она касается каждого из нас. Если он живёт в Московской области. Ест продукты, выращенные на земле с превышением нитратных показателей, пользуется коммунальным водоснабжением и пока ещё не носит противогаз круглосуточно.

Для всего Московского региона, в целом, и для жителей соседствующих с мусорными полигонами городов и посёлков, в особенности, экология стала главным вопросом выживания уже на протяжении последних лет. Но как интересно получается – если, например, в Волоколамске жители пару лет назад публично освистали губернатора и устроили бучу, их мусорный полигон оперативно пообещали закрыть. А вот полигоны в других районах Подмосковья в результате только получили увеличенную нагрузку (например, ТКО "Воловичи" возле Коломны). И ни один чиновник, избранный или назначенный, местный или федеральный не отважился эту проблему поднять. Несмотря на то, что депутат, представляющая Коломну в Государственной Думе, входит в состав комитета по экологии в ранге заместителя председателя.

Понятно, что было время, когда парламент нашей страны был "не местом для дискуссий" и потому собирался из наиболее далёких от политических проблем граждан – спортсменов и космонавтов, актёров и музыкантов. Но время это уже безвозвратно уходит в прошлое. Для того, чтобы на практике представлять интересы своих избирателей, требуется ежедневно заниматься их проблемами и, коль уж тебе доверили представительство их мнения, защищать и отстаивать его, даже если для этого надо идти поперёк "хотелок" власти.

Ведь мало для кого является секретом, кто в нашем регионе занимается весьма доходным "мусорным" бизнесом – представители элитных семей из федеральной верхушки. С которыми даже губернатор не всегда в силах разобраться. Но вода камень точит – было бы желание...

Как-то раз, ещё до того, как меня объявили "угрозой национальной безопасности Республики Польша" и персоной нон-грата в Евросоюзе за активную работу на восточно-европейском направлении по защите интересов жителей Крыма и Донбасса, мне доводилось бывать в столице Австрии Вене. Там прямо в центре города уже много-много лет работает мусороперерабатывающий завод. Выглядит как обычный торговый центр или большое офисное здание. Вокруг работают кафе, ездят машины, живут люди. Просто технологии, по которым он работает, позволяют им чувствовать себя в безопасности. Но такие технологии дорого стоят и долго – до 30 лет – окупаются. Подмосковные же "мусорщики" не любят ждать – им нужны деньги здесь и сейчас. За счёт нас с Вами и нашего здоровья.

Уверен, что пора заканчивать с этим.

Олег Бондаренко,

политолог, журналист,

директор Фонда прогрессивной политики

Одинцово: СР поддерживает нуждающиеся семьи
СР призывает к объединению партий на левом фланге
Московская область в шестерке лучших региональных отделений СР!
Необоснованные банковские комиссии и сборы должны быть запрещены
Материальную помощь для студентов предлагает ввести СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию