18 ноября 2020

Игорь Чистюхин провел приемы населения в г. Жуковский и г. Раменское.

Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин провёл депутатский прием жителей в Жуковском и Раменском.

По словам областного парламентария, отмечается снижение количества обращений. Причиной этому служит введение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. "Личные приемы населения – это способ получить обратную связь как раз от жителей старшего возраста. Поскольку они, чаще всего, плохо разбираются в современной технике и не могут рассказать о своей проблеме посредством социальных сетей или написав на почту", – объясняет Чистюхин.

"Каждая проблема, с которой приходят заявители на прием, индивидуальна, – отмечает депутат от СР, – и решение для каждой из них тоже индивидуальное. Так, многодетным семьям Жуковского были предоставлены земельные участки в деревне Дементьево Раменского округа. Однако обратившиеся на приём сообщили, что земельные участки не имеют подъезда, а часть из них и вовсе представляют собой участки леса. Соответственно, использовать их для ИЖС они не могут до тех пор, пока не появится дорога и не будет произведена вырубка деревьев. Причем, юридическая коллизия ситуации в том, что для вырубки необходимо оформлять порубочный талон и произвести компенсационные выплаты за каждое срубленное дерево. В противном случае, за незаконные вырубки могут привлечь к административной ответственности.

Парадокс: земля под ИЖС есть, налог за нее многодетная семья платит, а использовать ее по назначению не может. Взял ситуацию на личный контроль. Эту проблему органы местного самоуправления обязаны решить в ближайшее время", – прокомментировал Игорь Чистюхин.

Кроме того, жители обращались за оказанием материальной помощи, по конфликтной ситуации в СНТ, а также извечному "квартирному вопросу".

Перестать бояться перемен!
Химки: СР распространяет партийные газеты
В Мособлдуме отклонен проект СР о выплате 10 тыс. руб. семьям с детьми
Партконференция подмосковной СР