18 ноября 2020

Сергиев Посад: чиновники хотят закрыть сельскохозяйственный колледж, студенты и депутаты СР категорически против

В Сергиевом Посаде чиновники Министерства образования Московской области в разгар учебного года решили оптимизировать Сергиево-Посадский аграрный колледж, одно из трёх учебных заведений области, готовящих специалистов для сельского хозяйства: ветеринаров и механизаторов.

Студентов колледжа чиновники решили "распихать" по другим училищам, где, в частности, может не оказаться необходимого количества мест в общежитии, и тогда многие поступившие в аграрный колледж из других городов и даже регионов, вынуждены будут прекратить учёбу.

История Всероссийского аграрного колледжа заочного образования началась в 1949 году. На основании постановления Совета Министров СССР был организован Всесоюзный заочный сельскохозяйственный техникум. Это очень серьёзное учебное заведение, состоящее из 5-ти учебных корпусов, 45-ти учебных кабинетов и лабораторий, учебного центра рабочих профессий, учебно-производственного хозяйства, ветеринарного пункта.

С решением чиновников в корне не согласны студенты колледжа. Около сотни учащихся собрались на акцию у проходной учебного заведения. Молодые люди скандировали лозунги в поддержку сохранения колледжа и собирали подписи под обращением к министру образования и губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Поддержать студентов и сделать об их акции репортаж приехал журналист и депутат, руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Мардасов. Это очень не понравилось руководству учебного заведения, которое всячески пыталось загнать студентов в учебные корпуса, не дать присоединиться к собравшимся другим учащимся, постараться не допустить огласки происходящего. Несмотря на все усилия сотрудников колледжа, студенты подробно рассказали депутату Андрею Мардасову о своей проблеме.

Удивительное дело, пока с экранов телевизоров Президент говорит о важности импортозамещения и необходимости развития сельского хозяйства в России, чиновники образования на местах фактически уничтожают учебные учреждения, готовящие специалистов для сельского хозяйства.

Пока никто официально не озвучил причину ликвидации важного учебного учреждения как самостоятельной единицы. Родители и студенты считают, что кто-то "положил глаз" на землю колледжа, который находится на берегу озера. Поэтому учебное заведение лишили ликвидировать.

По итогам встречи депутат СР Андрей Мардасов вынес рассмотрение вопроса о закрытии учебного заведения на комитет Совета депутатов. Он также попросил заместителя Председателя Московской областной Думы Игоря Чистюхина поддержать студентов в борьбе за своё учебное заведение и обратиться по этому вопросу лично к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Пресс-служба местного отделения СР

Перестать бояться перемен!
Химки: СР распространяет партийные газеты
В Мособлдуме отклонен проект СР о выплате 10 тыс. руб. семьям с детьми