16 ноября 2020

Сергиев Посад: нападение на депутата СР, борющегося за соблюдение природоохранного законодательства

В Сергиево-Посадском городском округе продолжают кипеть экологические страсти. Руководитель Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат и журналист Андрей Мардасов вместе с жителями борется против незаконной мусорной рекультивации карьеров. Борется настолько успешно, что против него решили применить бандитские методы воздействия.

Ранее на сайте регионального отделения СР уже сообщалось, что в Сергиево-Посадском городском округе на карьере около деревни Игнатьево проходит "обкатку" новый способ "рекультивации" карьеров. Компания ООО" ЭкоградСервис" довольно "мутным" способом получила сомнительное разрешение на рекультивацию карьеров путём засыпания их неким рекультивантом универсальным – смешанными строительными отходами и иловыми осадками. Причём, природоохранное законодательство строго запрещает засыпать такими отходами карьеры. Но бизнесмены каким-то образом получили положительное заключение государственной экспертизы на свой рекультивант и начали засыпать им карьер.

Разумеется, против такой откровенно мошеннической схемы обхода закона выступили жители и поддержавшие их депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Благодаря общественному резонансу им удалось добиться от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования серьёзной проверки такой технологии и её реализации.

В результате проверки была выявлена масса серьёзных нарушений, дело о приостановлении деятельности компании направлено в суд. В свою очередь, Министерство экологии исключило ООО "ЭкоградСервис" из Реестра объектов приема отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов.

В пятницу, 13 ноября, депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрей Мардасов вместе с блогером Андреем Трофимовым решили посмотреть, продолжается ли завоз отходов на карьер, поскольку были жалобы от жителей, что незаконная деятельность продолжается.

Опасения подтвердились. На месте было решено зафиксировать имеющиеся нарушения на камеру, чтобы передать в контролирующие органы. По дороге на карьер один за другим проезжали грузовики, полные строительного мусора. Их стало только больше.

Вскоре к автомобилю, где находились Мардасов и Трофимов, подъехал сотрудник компании "ЭкоградСервис" Вадим Токарев. Он был в крайне возбуждённом состоянии и начал сыпать угрозы и оскорбления в адрес депутата и блогера. Не добившись этим ничего, оскорблявший напал на них, пытался забрать и разбить камеру, выкручивал руки, наносил удары ногами и руками.

В результате нападения у депутата Андрея Мардасова врачи зафиксировали ушиб грудной клетки и правой почки, а у блогера Андрея Трофимова – ушиб грудной клетки и растяжение связок плечевого сустава. Только после звонка в полицию нападавший прекратил наносить удары, сел в свой автомобиль и скрылся до приезда полицейских. Пострадавшие написали заявление в полицию.

Это не первая бандитская выхода Вадима Токарева. Месяц назад он напал на этой же дороге на пенсионера, старосту деревни Игнатьево, который также борется против мусорного беспредела. Мужчина угрожал пенсионеру, испортил его имущество. Полицейские тогда никак не наказали хулигана. Обнаглев от своей безнаказанности, тот теперь напал уже на депутата.

Известно, что нападавший является профессиональным спортсменом, имеет чёрный пояс по карате и даже работает с детьми.

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обеспокоено происходящим в Сергиево-Посадском городском округе и возмущено нападением на депутата СР Андрея Мардасова и блогера Андрея Трофимова.

Два года назад депутат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уже пострадал от подобной бандитской выходки. В ночь с 13 на 14 октября неизвестные подожгли автомобиль депутата. В результате поджога автомобиль сгорел, а Андрей Мардасов попал в реанимацию. Тогда совершивших преступление полицейские так и не нашли.

Руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области намерено направить в прокуратуру обращение с просьбой взять на контроль расследование факта нападения на депутата при исполнении им своих полномочий.

Пресс-служба Регионального отделения СР

Перестать бояться перемен!
Химки: СР распространяет партийные газеты
В Мособлдуме отклонен проект СР о выплате 10 тыс. руб. семьям с детьми