ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

19 октября 2020

Жуковский: как формировалась городская Общественная палата

При обсуждении результатов так называемого "рейтингового голосования" по выборам в городскую Общественную палату была надежда, что городской Совет депутатов в вопросе утверждения оставшихся пятнадцати членов Палаты проявит независимость и принципиальность. Думалось, что процедуру утверждения народные избранники смогут определить самостоятельно, дабы не нарушать избирательного права всех подряд кандидатов.

Надежда умирает последней, но и она умерла. На состоявшемся 30 сентября заседании Совета руководитель "Единой России" Игорь Марков зачитал ранее согласованный на фракции список из пятнадцати человек, которых решено выдвинуть от депутатов "партия власти". В принципе, на этом можно было бы и закончить: при квалифицированном большинстве у "ЕР" последовавшее поименное голосование – пустая формальность.

Правда, внефракционным депутатам, а также представителям "неправильных", по мнению ЕР, партий, всё же было разрешено внести и поставить на голосование свои кандидатуры. Надо ли уточнять, что представители "партии власти" их ожидаемо "забаллотировали", а перечень изменений так и остался девственно чист...

Справедливости ради отмечу, что некоторые народные избранники, отказались принимать участие в этом фарсе. Депутат Сергей Журавлёв от партии СР покинул этот "ЦИРК", а Ирина Монахова отозвала свои голоса.

Новоизбранный член Общественной палаты Мария Багринцева, обозреватель "Парламентской газеты", создатель телеграм-канала "Про Жуковский" и, пожалуй, одна из немногих, чья целесообразность присутствия в Палате не вызывает сомнений, написала о том, что "многим другим достойным гражданам, не нашлось места даже в таком, декоративном на сегодня, объединении как Общественная палата. В отличие от целого ряда людей, вызвавших всеобщее недоумение".

Формально же в списке Общественной палаты всего один член "Единой России". Однако многие, на самом деле, отобраны именно этой партией. Это тот самый случай, когда безотказно срабатывает должностной тандем: глава города одновременно руководит и местной организацией "партии власти". Значит, под контролем ЕР и исполнительная, и законодательная, и общественная сферы.

Отсюда и деятельность городской Общественной палаты, что называется, "в надёжных руках", потому что там лишь изображают общественную работу, реально ориентируясь на указания "партии власти"...

Ольга Вайдуллоева, член партии СР

Перестать бояться перемен!
Химки: СР распространяет партийные газеты
В Мособлдуме отклонен проект СР о выплате 10 тыс. руб. семьям с детьми
Партконференция подмосковной СР
Ивантеевка: местная СР отреагировала на обращение жителей
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию