19 октября 2020

Руза: местная СР помогла вернуть детям бесплатное питание в школах.

Администрация Рузского городского округа приняла предложение председателя Совета местного отделения СР Андрея Сорокина и вернула ряду категорий детей бесплатные горячие обеды в школах.

Недавно жители п. Колюбакино обратились к председателю Совета местного отделения партии с просьбой помочь разобраться с тем, что их детей глава Рузского городского округа Пархоменко Н. Н. в соответствии со своим же Постановлением от 25.09.2020г. No 2939 "О внесении изменений в порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся..." лишил бесплатных обедов в школах.

Ответ на запрос Андрея Сорокина первого заместителя главы Администрации Пеняева Ю. А. возмутил местных партийцев СР "эсеров" больше, чем само Постановление главы.

Пеняев просто вставил в ответ выдержки из того самого Постановления, и на этом все, казалось бы, закончено, ведь фактически местная власть имеет полное право на подобные "решения" и не обязана (к сожалению) отчитываться перед народом за них.

Однако, после того, как Андрей Сорокин выступил с жёсткой критикой действий Администрации РГО, 16 октября в этот же день вышло новое Постановление No 3265 "О внесении изменений в Порядок организации горячего питания отдельным категориям обучающихся...", где добавлены (а фактически – возвращены) категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание:

– дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации;

– дети, оставшиеся без попечения родителей;

– дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

– дети, проживающие в малоимущих семьях;

– дети, получающие пенсию по потере кормильца.

В школах заверяют, что бесплатное питание для этих детей возобновится уже с 19 октября.

Перестать бояться перемен!
Химки: СР распространяет партийные газеты
В Мособлдуме отклонен проект СР о выплате 10 тыс. руб. семьям с детьми
Партконференция подмосковной СР