13 октября 2020

Сергиев Посад: местная СР требует сделать ремонт в детской поликлинике в Пересвете

Жители города Пересвет Сергиево-Посадского городского округа обратились к руководителю местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутату Андрею Мардасову с просьбой помочь в решении вопроса жуткого состояния детского отделения их больницы. Увидев присланные фотографии депутат вместе с блогером Андреем Трофимовым на следующий же день выехали в больницу.

Это не какая-то заброшка в далёкой российской глубинке. Это детская поликлиника в центральной медико-санитарной части №94 ФМБА города Пересвет. Освещения местами нет, полы проваливаются, краска со стен свисает бахромой, из стен и потолков торчат провода. Дети, бегая по коридорам, спотыкаются об изорванный линолеум и падают.

Здесь можно не то что вылечиться, а уйти отсюда с новой травмой. Не говоря уже о том, что просто находиться в такой обстановке некомфортно и неприятно. Выглядит всё, честно говоря, просто жутко. Снаружи картина не намного лучше. Кирпичная кладка просто вываливается из стен. Такую больницу инстинктивно хочется обходить стороной.

По словам заведующего, который вышел в коридор, увидев депутата Андрея Мардасова и блогера с камерой, медицинское учреждение якобы вошло в программу на ремонт на 2021-2024 годы. Когда точно будет ремонт он сказать не смог. Может, через год, а может и через четыре. А может (как у нас это часто бывает), программа сдвинется или не будет выполнена в полном объёме.

В любом случае, местная СР считает необходимым придать данную ситуацию максимальной огласке, а от руководства ФМБА, которое до такого состояние запустило здание важного социального учреждения, потребовать начать там ремонт уже в следующем году. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает, чтобы ФМБА немедленно отреагировало на проблему и сообщило дату начала ремонта в детской поликлинике.

Пресс-служба отделения СР в Сергиевом Посаде

Персональная безответственность
Жуковский: как формировалась городская Общественная палата
Авиасалон МАКС пройдет в июле 2021 года
Химки: местная СР провела благотворительную акцию
Руза: местная СР помогла вернуть детям бесплатное питание в школах.