12 октября 2020

Инициатива СР о студенческом капитале

Председатель Московского областного отделения общественной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", Член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области Сергей Жильцов встретился со студентами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Лидер подмосковной молодежной организации СР рассказал будущим финансистам о разработанной заместителем руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе РФ Федотом Тумусовым законодательной инициативе о введении студенческого капитала.

Законопроектом предлагается, чтобы при поступлении на имя обучающегося создавался специальный банковский счет и чтобы туда зачислялись денежные средства в размере 500 тыс. рублей для учащихся вузов и сумма в размере 250 тыс. рублей для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профобразования.

Право на студенческий капитал будет у студентов очной формы обучения, которые получают образование этого уровня в первый раз.

Использовать студенческий капитал можно будет только после выпуска из учебного заведения на определенные цели: аренду жилья, открытие своего дела или проезд к месту новой работы.

Студенты задали Сергею Жильцову целый ряд вопросов по механизму выплаты студенческого капитала, по источникам финансирования инициативы, по порядку рассмотрения и принятия законопроекта.

Итогом встречи стало решение студентов поддержать инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и принять участие в набирающей популярность в социальных сетях акции в поддержку введения студенческого капитала.

Персональная безответственность
Жуковский: как формировалась городская Общественная палата
Авиасалон МАКС пройдет в июле 2021 года
Химки: местная СР провела благотворительную акцию
Руза: местная СР помогла вернуть детям бесплатное питание в школах.