ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

06 октября 2020

Что-то здесь не так...

Что-то здесь не так... "Бинты кровят по ночам",

Санитары в морду норовят дать врачам.

Из домов своих народ бежит кто куда,

Русские – к жидам, к речке Иордан.

А. Розенбаум

Главный редактор нижегородского интернет-издания Ирина Славина совершила самосожжение 2 октября у здания регионального управления МВД. Перед смертью Ирина Славина на своей странице в Facebook написала: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". А накануне этой чудовищной трагедии у нее прошли обыски в рамках уголовного дела об участии в нежелательной в РФ организации. В региональном СУ СК не нашли связи между обысками и самоубийством журналиста. Иначе и быть не могло...

Случилась трагедия. Страшная трагедия, через призму которой вновь хочется поговорить о, так называемой, свободе слова и праве людей на достоверную и объективную информацию. Журналист, блогер. Эта профессия в России становится по – настоящему опасной. И если раньше журналистов попросту калечили или убивали, как, например Бекетова или Холодова, то теперь главным инструментом борьбы с независимой прессой часто становятся правоохранительные органы. Именно те органы, которые обязаны охранять, в том числе, право на получение достоверной информации гражданами и право на профессиональную журналистскую деятельность. Голунов, Трофимов, Кателевский, Дорогов... Этот список можно продолжать бесконечно.

Голунову, за его расследования похоронного бизнеса, полицейские подкинули наркотики, журналисту из Сергиев Посада Андрею Трофимову, за освещение деятельности незаконных свалок, грозят административными делами, раменским журналистам и блогерам Дорогову и Кателевскому, за антикоррупционные журналистские расследования, "шьют" уголовные дела.

Ирину Славину несколько раз привлекали к административной ответственности за ее статьи, а кульминацией стал обыск в квартире со всеми вытекающими последствиями... Ирина погибла. Я ни в коем случае не одобряю ее поступок, но вероятнее всего, она просто не видела другого для себя выхода, чтобы вывести из под удара правоохранителей своих самых близких и родных: мужа, дочку, сына.

Сегодня каждый из нас, считающий себя частью гражданского общества, должен определиться, на чьей он стороне и не просто определиться, но и открыто заявить о своей позиции. Это нужно не только и не столько нам, а в первую очередь нашим детям.

Помните цитату из выступления немецкого пастора Мартина Нимёллера:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной – заступиться за меня было уже некому.

Не молчите!

Игорь ЧИСТЮХИН

Персональная безответственность
Жуковский: как формировалась городская Общественная палата
Авиасалон МАКС пройдет в июле 2021 года
Химки: местная СР провела благотворительную акцию
Руза: местная СР помогла вернуть детям бесплатное питание в школах.
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию