10 сентября 2020

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ ДОБРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ

С 2007 года в Дмитровском районе, а ныне городском округе, начало работу местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Его возглавил являвшийся на тот момент депутатом Московской областной Думы Иван Васильевич Чарышкин.

Пройдя непростой путь от слесаря и крановщика до успешного предпринимателя и политического деятеля, Иван Васильевич сумел сохранить в себе чуткость и отзывчивость к чужим бедам. Благодаря ему десятки жителей района вот уже более 10 лет получают реальную помощь и поддержку.

Работу местного отделения СР Иван Васильевич сориентировал не на агитацию и пропаганду, а на защиту прав и интересов жителей и оказание реальной помощи даже в самых непростых жизненных ситуациях. Сегодня этому принципу отца следует Юлия Ивановна Чарышкина – депутат от СР Совета депутатов Дмитровского городского округа, успешный предприниматель, руководитель благотворительного фонда "Святая Русь".

По словам Юлии Чарышкиной, зачастую люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, просто не знают, куда обратиться. В рамках приемов населения, проводимых депутатом и его помощниками на постоянной основе, любой житель округа может получить консультацию и выяснить, куда и к кому нужно обратиться в том или ином случае. Очень эффективная форма взаимодействия с официальными структурами – депутатский запрос. Но, безусловно, самым востребованным видом помощи остается материальная поддержка.

"Несколько лет подряд из районного бюджета депутатам ежегодно выделялось 500 тысяч рублей, которые направлялись на помощь людям и организациям, обратившимся за помощью, – рассказывает Юлия Чарышкина. – Благодаря этим средствам, были произведены ремонтные работы в ряде детских садов города, закуплено оборудование для Яхромской городской больницы, приобретена форма и спортинвентарь для велосипедной секции и секции тяжелоатлетов и т.д."

Значительную помощь жителям и организациям Дмитровского округа оказывает фонд "Святая Русь", который из благотворительных отчислений с предприятий Юлии Чарышкиной на постоянной основе поддерживает Дмитровский клуб бокса, АНО "ХК Дмитров", учреждения культуры и социального направления.

За годы работы фонда налажено сотрудничество с Центром помощи семьи и детям – за последние пять оказано помощи более чем на 4 млн. рублей. Свыше 1,5 млн. рублей было направлено на помощь в лечении и реабилитации жителям района, обратившимся за помощью к Юлии Ивановне как депутату.

Пресс-служба отделения СР в Дмитровском г.о.

Пора вводить госрегулирование на тарифы сотовой связи
Депутат Мосолдумы посетил прославленную Академию физической культуры в Люберцах
ХИМКИ: ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА У ДОБРЫХ ДРУЗЕЙ
Домодедово: к чему ведет неправильная эксплуатация земель