30 июля 2020

Беспредел по-Краснознаменски

У меня просто нет слов!!! Город трясёт. Такого в Краснознаменске еще никогда не было ни при одном руководителе!!!

Благотворительный проект "Добрый шкаП", куда люди приносили вещи для нуждающихся как бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии, так и новые, Администрация Краснознаменска выселила из помещения (расторгла договор)!

Сначала с помпой открыли, нагнали СМИ, депутатов и кандидатов в депутаты, нафотографировались, разрезали ленточку, а теперь выгнали и сменили замки!

В мае 2019 года Глава Краснознаменска Виктория Коваленко предложила для реализации проекта передать организации СООП "МИР С ВАМИ" подвальное помещение в безвозмездное пользование. Причем, Виктория Александровна очень торопила с открытием пункта. Категорически настаивала на том, чтобы Пункт приёма-передачи помощи был открыт до сентябрьских выборов.

Активисты Т.И. Боброва и Ю.В. Савон старались изо всех сил, приходилось на месте "дневать и ночевать". И делали они это исключительно за идею и ради людей, которые действительно нуждаются в данном проекте. Инициатор проекта О.А. Рожнов внес в проект 8 тыс. рублей. Всё остальное также приобреталось из личных средств.

Организация "МИР С ВАМИ" заключила договор с Администрацией на безвозмездное пользование и со множеством иных организаций (что тоже требовало вложений личных средств). Боброва и Савон из собственных средств оплачивали свет, интернет и т.д.

На открытие пришли все депутаты и кандидаты в депутаты от "Единой России", находились в первых рядах, перед телекамерами. Благодарили организаторов, вручали подарки и благодарности.

Но вот прошли сентябрьские выборы и... про наш "Добрый шкаП" забыли.

Но вдруг в один из дней в Администрации сообщили, что Пункт приёма – передачи помощи "Добрый шкаП" будет проектом ЕР, но организаторы проекта категорически отказали в этом господам из Администрации.

Активисты исходили из очень простого подхода. Их детище, Пункт приёма-передачи помощи "Добрый шкаП", просто вне политики. Для настоящей благотворительности нет сословий, чинов, партий. В добровольчестве работают добрые, милосердные люди и им вовсе не до этой конъюнктуры.

Когда началась пандемия, постановлением Губернатора Московской области были закрыты места массового скопления людей. "Добрый шкаП" тоже был закрыт и опечатан сотрудниками организации СООП "МИР С ВАМИ". Все вещи, переданные людьми, личные вещи тех, кто там работал, техника, мебель – всё осталось в опечатанном шкаПе.

Во время эпидемии пришло письмо от Администрации о том, что они хотят расторгнуть договор. Им был дан официальный ответ о невозможности такого хода событий, и тогда бюрократы решили расторгнуть договор в одностороннем порядке.

В ответе, адресованном Администрации, было ясно указано, что в соответствии с действующим законодательством, они не могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, и были описали причины, по которым не было возможности на тот момент собрать людей, чтобы вывезти вещи. Тогда это было запрещено!!! Но члены ЕР решили иначе и поступили вне закона. Собрали толпу, вскрыли опечатанное помещение, вынесли вещи, в том числе личные, технику и вывезли их в неизвестном направлении.

Сотрудников проекта "Добрый шкаП" даже не поставили в известность.

Также, во время пандемии у организации забрали помещение, в котором до пандемии каждый день проходили занятия с детьми-инвалидами (Клуб для детей особой заботы "Цветик-7-цветик"). Данное помещение было любезно передано клубу для нужд детей с ограниченными возможностями ещё руководителем Администрации М.В. Сапуновым.

Олег Марушкин

Председатель Совета местного отделения СР в городском округе Краснознаменск, депутат Совета депутатов городского округа Краснознаменск

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения