28 июля 2020

Возросло число обращений жителей к депутатам Мособлдумы

По сообщению пресс-службы Московской областной думы, количество обращений жителей Подмосковья к ее депутатам выросло почти на 20% по сравнению с прошлым годом.

Если за весеннюю сессию прошлого года депутаты в территориальных округах получили почти 8,5 тысяч обращений, то в этом году почти 10 тысяч. В основном, люди просили оказать им материальную помощь, разъяснить получение социальных услуг или льгот. Ведь в период режима повышенной готовности в связи с пандемией было принято много решений разного уровня о дополнительной поддержке людей.

Раньше, как правило, депутаты вели приёмы один-два в неделю в своих приёмных, то теперь личные приёмы были заменены на дистанционные – они проходили через все доступные средства связи. Благодаря такому подходу, не требующему с обеих сторон затрат времени и сил на дорогу, удалось принять намного больше жителей.

Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", лидер подмосковной СР Игорь Чистюхин регулярно проводит приемы населения в Раменском и Жуковском. Еще 22 июня он возобновил личные приемы населения.

"Более двух месяцев, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, не проводились традиционные очные приемы населения, они были заменены на дистанционные обращения, – отмечает Игорь Чистюхин. Теперь приемы вошли в свой обычный ритм. Сейчас наиболее острый вопрос в обращениях – это оказание материальной помощи. Кроме того, жителей волнуют вопросы благоустройства, медицины, транспорта и дорожной сети, а также начисления пенсий"

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ