27 июля 2020

Дмитров: Справедливая, сильная, милосердная

Быть справедливым и милосердным для сильного человека – это естественно. Сильный всегда протянет руку помощи тем, кто в этом нуждается. Не тогда, когда это выгодно, а тогда, когда это действительно нужно людям. Такая помощь бывает разной, для кого-то это совет, разъяснение прав и возможностей, а кому-то необходима материальная поддержка.

Депутат Совета депутатов Дмитровского городского округа от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юлия Ивановна Чарышкина известна в районе не только как успешный предприниматель, но и как отзывчивый человек, готовый оказать помощь в нелегкую минуту. И далеко не всегда эта помощь оказывается в рамках депутатских полномочий.

В 2010 году при участии и поддержке Юлии Ивановны Чарышкиной был создан Фонд духовно-нравственного развития "Святая Русь", за время деятельности которого были организованы и проведены сотни мероприятий, направленных на духовно-нравственное развитие жителей Дмитровского окру. На регулярной основе проводятся благотворительные акции, оказывается адресная помощь.

Фонд активно работает с ветеранскими организациями: Всероссийским обществом инвалидов, "Боевым братством", молодежными организациями, учреждениями культуры и социальной сферы. Оказывает поддержку Юнармейцам молодёжного крыла Дмитровского "Боевого братства" военно-технического центра "Подвиг".

В рамках программы развития культуры, проводятся массовые мероприятия, среди которых ежегодный "Пасхальный фестиваль", танцевальные и вокальные фестивали и конкурсы, паломнические поездки, масленицы, новогодние елки, военно-патриотические мероприятия, театрализованные представления и многое другое.

Фонд активно поддерживает спортсменов района, многие из которых побеждают и занимают призовые места на Всероссийских и международных соревнованиях.

И конечно огромная работа ведется с личными обращениями граждан. Оказывается помощь в проведении дорогостоящего лечения, людям, пострадавшим от пожаров, жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фонд на постоянной основе работает в тандеме с Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Московской области "Дмитровский центр социальной помощи семье и детям". Совместно с центром проводится большая работа, многие акции из разряда разовых перешли в постоянные, традиционные. На протяжении 5 лет проводится, очень необходимая многим жителям нашего города акция "Школьный портфель", в рамках которой к 1 сентября вручаются первоклашкам портфели со всем необходимым для занятий в школе. Те, кто собирал ребенка в школу, понимает, насколько необходима такая помощь семье, особенно семье, оказавшейся в непростой ситуации.

Фонд оказывает всестороннюю поддержку центру – оказывает помощь в ремонте помещения, приобретении мебели, адресную помощь на приобретение лекарств, одежды, бытовых вещей для граждан, обратившихся в центр.

Даже в сложное для всех время, в период пандемии и самоизоляции Фонд продолжал работать и помогать дмитровчанам в приобретении медикаментов, продуктов, вещей.

Антонина БАРШЕВА

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ