ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

25 июля 2020

Верхи не могут

21 июля, в последний рабочий день весенней сессии Госдумы, случилось нечто, что полностью делигитимизировало институт российских выборов. Парламентское большинство приняло закон о трехдневном голосовании. А накануне этого события, мне на электронную почту пришло письмо от одного педагога из Московской области и, естественно, многократного члена участковой избирательной комиссии.

"С ужасом думаю о том, что скоро снова предстоит эта карусель с ежечасными отчётами в период всех выборов: кто, когда и где проголосовал.... С еще большим ужасом думаю о том, что этот балаган будет продолжаться три дня! Что за бред? Удобнее людям будет голосовать? Да они не хотят голосовать за существующую власть. Если бы все было для людей, голосовать пошли бы даже 1 января....", – написала она.

Сегодня мне остается только посочувствовать этой порядочной женщине и хорошему учителю, которую вновь заставят работать членом УИКа или ТИКа, и извиниться. Извиниться перед ней за то, что мы не смогли предотвратить принятие этого закона.

За 20 лет в политике я многое повидал: избиение наблюдателей и журналистов в день голосования, аккуратные стопки вброшенных членами УИКов в избирательные урны бюллетеней, тотальное переписывание бюллетеней досрочно проголосовавших, всевозможные "карусели", переписывание итоговых протоколов под нужный власти результат, махинации с цифрами, вносимыми в ГАС "Выборы".

Остап Бендер – главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова, "великий комбинатор", "идейный борец за денежные знаки", знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег. Наверное, вариантов фальсификаций выборов у отдельных "Бендеров" от власти было немногим меньше, но мы учились им эффективно противодействовать. Этот опыт, "сын ошибок трудных", помогал нам готовить наблюдателей, инструктировать их, настраивать на борьбу за права избирателей и их выбор.

Теперь нас этой возможности лишили, потому что трехдневное голосование, на пеньках и в багажниках, во дворах и подъездах, в войсковых частях и подразделениях Росгвардии и ОМОНа проконтролировать невозможно! Выборов больше нет, но в этом есть и огромный плюс: власть расписалась в своей неспособности в рамках честных взаимоотношений со своими гражданами обеспечивать себе нужный на выборах результат. Власть не поддерживает большинство. Нет никаких 60, 80, 90 процентов за партию власти. Это – факт!

И тут уместно вспомнить классиков марксизма-ленинизма, а именно Ульянова-Ленина с его пониманием "революционной ситуации". Большинству очевидно – верхи больше не могут! Не могут "нарисовать" нужный на выборах результат "Единой России" в рамках прозрачной и честной избирательной кампании без тотальных фальсификаций. Не могут, потому что практически 20% граждан страны живут в нищете и их количество увеличивается, потому что бизнес по прежнему считает, что в России небезопасно заниматься предпринимательской деятельностью, потому что молодежь не видит перспектив для самореализации и достойной жизни, потому что почти 40% граждан страны не доверяют правоохранительным органам. Люди не доверяют официальным СМИ, в повестке которых лишь Америка с Украиной, но ни слова про многотысячные протесты в Хабаровске. Люди не забыли, и никогда не забудут "пенсионную реформу", которую протащила "Единая Россия".

"Верхи" не могут уже рисовать нужные себе результаты на выборах, поэтому и решили перейти под благовидными предлогами на трехдневное голосование. "Верхи" понимают – "низы" не хотят больше жить по-старому. Это все более очевидно. А пандемия лишь обострила и без того фатальные проблемы российского общества. Люди не хотят больше ждать, они готовы требовать изменений своей жизни в лучшую сторону. 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Их число достигло максимума за полтора года. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-центром".

Хочу напомнить, что по мнению Владимира Ильича, для возникновения "революционной ситуации" необходимо еще одно условие: "повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению"....

Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный и в этом я полностью солидарен с Александром Сергеевичем. Революция – это всегда плохо. Однозначно! А этот закон о трехдневном голосовании – Рубикон для власти. Она сама его перешла. Теперь у власти есть только два пути. Первый: провести большие трехдневные выборы в 2021 году, нарисовав нужный себе результат, но российское общество, вероятнее всего, их не признает. Результат этого непризнания может быть разный, в том числе и самый неблагоприятный...

А второй вариант заключается в том, что россияне должны почувствовать положительные изменения уже в течение года, до очередных думских выборов. При этом власть проведет их максимально открыто и честно, тем самым взяв курс на оздоровление нашего общества, на реальную борьбу с бедностью, коррупцией и другими бедами российской действительности.

Это будет правильно, ведь признавать и исправлять ошибки никогда не поздно. Лично я, однозначно, за второй вариант развития событий. Хотя возможно, это только мое личное мнение...

С Уважением ко всем жителям Московской области

Игорь ЧИСТЮХИН

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Подмосковье: новый учебный год в школах
Игорь Чистюхин на праздновании Дня физкультурника в Раменском
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию