22 июля 2020

Истра: инициатива депутата от СР о поддержке местного бизнеса работает

Депутат Совета депутатов городского округа Истра, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николай Щербак направил председателю Совета депутатов г. о. Истра Александру Скворцову обращение о поддержке местного бизнеса в трудных экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса.

Депутат от СР, в частности, предложил вынести на рассмотрение заседания Совета вопрос об освобождении на один квартал от земельного налога, зачисляемого в бюджет городского округа, тех субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют в собственности или в бессрочном (постоянном) пользовании земельные участки и чья деятельность была приостановлена решением главного санитарного врача Московской области или постановлением губернатора региона Андрея Воробьёва.

Николай Щербак получил поддержку своих коллег-депутатов, и на заседании Совета депутатов г. о. Истра в конце мая, прошло обсуждение его инициативы по поддержке предпринимателей. Советом было принято Решение №2/5 от 29.05.2020 "О предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога".

В тексте документа уточнены организации, на которые распространяется данная законодательная инициатива. Это те, на балансе которых учтены здания и (или) помещения, используемые для размещения торговых объектов, в том числе торговых центров (комплексов), а также объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Налоговая льгота предоставлена в виде освобождения от уплаты земельного налога, при условии снижения данными организациями всем арендаторам помещений (площадей), деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 No 108-ПГ

Решение Истринского Совета депутатов вступило в силу с даты его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 марта 2020 года, и действует до 31 декабря 2020 года.

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Подмосковье: новый учебный год в школах