21 июля 2020

Сергей Миронов провел видео-беседу с родителями девочки, сбитой чиновником на трассе в Подмосковье

21 июля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов побеседовал в видео-режиме с матерью и отчимом школьницы Елизаветы из Зарайска, которую в августе 2018 года на трассе Зарайск-Серебряные пруды сбила иномарка, за рулем которой находился начальник Управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Игорь Щекочихин.

В результате ДТП Елизавета получила множественные травмы и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Мама девочки Юлия Титова ранее уже была на приеме граждан у Сергея Миронова и рассказала о случившейся трагедии. Сергей Миронов направил обращения в Генеральную прокуратуру РФ с требованием взять расследование под контроль и уголовное дело было изъято из ОМВД России по городскому округу Зарайск и передано в МВД Московской области.

По словам Юлии Титовой, сейчас назначена уже четвёртая судебно-медицинская экспертиза, но к тому моменту, когда она будет завершена, истечет срок давности по этому делу, оно будет закрыто и водитель, сбивший ребенка, уйдет от ответственности.

Сергей Миронов заверил, что будет держать на контроле это дело, а также предложил юридическую помощь, в том числе поддержку юристов Центра защиты прав граждан СР. Кроме того, он выразил готовность оказать содействие как депутат Госдумы – сделать запрос в Генпрокуратуру. По словам лидера СР, неправильно и несправедливо, когда чиновник, сбивший девочку, чувствует себя безнаказанно.

"Я вас не оставлю, – рподчеркнул в беда Сергей Миронов. – Будем биться столько, сколько надо". Он также пообещал оказать финансовую помощь на лечение Елизаветы, в том числе на обследование у профильных специалистов и программу реабилитации.

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Подмосковье: новый учебный год в школах