ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

25 июня 2020

Владелица частного дома в Одинцово просит о помощи

Судьба домика на Северной улице, который принадлежит семье почетного гражданина, внесшего большой вклад в историю и развитие Одинцово, остается нерешенной. Владельцы продолжают бороться за свои права: хозяйка просит помощи у депутатов Одинцовского округа. Публикуем обращение Ольги Ивановны Шишкиной:

"Обращается к Вам мать инвалида с детства первой группы, Шишкина Ольга Ивановна. В городе Одинцово я имею землевладение на правах собственности. В 2014 году возле моего землевладения началось строительство ЖК "Одинбург". Одновременно началось планомерное выживание меня с моего участка. Неоднократно сносился забор, отрубалось электричество, уничтожалось имущество. Дело дошло до НЕЗАКОННОГО СНОСА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ, ВХОДЯЩИХ В КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ МОЕГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ. Снесен, в том числе, ЛЕТНИЙ ЖИЛОЙ ДОМ.

Подчеркиваю, что все эти действия были совершены на территории, полностью контролируемой строительной компанией "АФИ РУС", фактически, на стройплощадке ЖК "Одинбург". Чтобы попасть на мое землевладение, необходимо было проехать через контрольно-пропускные ворота застройщика! Сейчас проживать на своем землевладении я не могу. Один жилой дом СНЕСЕН, остался лишь фундамент. Второй практически полностью разгромлен. История того, как меня выживает с собственной земли строительная компания "АФИ РУС" была показана на федеральном канале и еще в ряде тв-программ. Это был сюжет о "Синем домике Одинцово" (точное название). Но все же на настоящий момент ничего не изменилось. После многочисленных отказов заведено уголовное дело по факту незаконного сноса моих строений, но все же надежды на восстановление справедливости после этой кошмарной цепи у меня мало.

В качестве иллюстрации: Администрация Одинцово в ответ на мои многочисленные заявления, присылала мне уведомления, в которых фиксировала наличие на моем участке ОДНОГО дома. Тем самым Администрация документально подтверждала факт исчезновения других строений, но одновременно сообщала мне, что мои доводы о сносе моих строений не подтвердились. Как мне это понимать? Я должна быть благодарна за то, что мне оставили хотя бы ОДИН дом? Я оказалась среди абсурдного кошмара. Среди белого дня у меня:

1. Украли часть земли, сломав забор;

2. Снесли кадастровые строения, в том числе ДОМ;

3. Вывезли обломки строений со всем имуществом.

Иногда я ощущаю себя в чудовищном безвоздушном пространстве, где никто меня не слышит. Напоминаю, ведь мой сын – инвалид с детства 1 (!!!) группы. Это над ним издеваются СЕДЬМОЙ ГОД, не только надо мной. Это его дом уничтожен.

Мой дедушка, Сергеев Алексей Дмитриевич, участник ВОВ, награжденный Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, Орденом Знака Почета, Орденом Трудового Красного Знамени, командир знаменитого авиационного отряда "Илья Муромец", родился и вырос в Одинцово, всю жизнь любил этот город. Огромная часть материалов, на которых основывается Одинцовское краеведение, была собрана им вместе со Станиславом Антоновичем Маковским, в честь которого в Одинцово названа улица (по инициативе моего дедушки). Какая жестокая ирония.

Мой дедушка никогда бы не поверил, что в Одинцово с его домом, который он выстроил в самом прямом смысле слова своими руками, могут такое сотворить. Что в Одинцово могут так поступить с его семьей. Что такое может длиться СЕМЬ ЛЕТ. Неужели и правда никто нам не поможет, не защитит наши права?

Ведь создается опасный прецедент. Получается, можно открыто, спокойно творить, что угодно и с кем угодно, зная, что никто не услышит и не придет на помощь? Неужели так и будет? И моего сына, хотя бы в память моего деда, никто не защитит? Помогите мне не утратить веру в то, что в Одинцово возможна справедливость!".

Напомним, первое упоминание этой истории датируется 2012 годом. К слову, пострадали от ситуации не только владельцы "синего" домика, но и покупатели, которые приобретали квартиры в ЖК "Одинбург" с надеждой, что в их дворе будет новенькая детская площадка и парковка, а на деле получили примыкающий забор частного землевладения.

После того, как в феврале 2020 года федеральные СМИ обратили внимание на проблему, застройщик все-таки организовал пресс-конференцию, но оказалось, что владелица "синего" домика и ее представители даже не были приглашены.

Компания выдвинула два предложения: 9 миллионов рублей (в такую цену они оценили территорию) и в подарок 3-х комнатная квартира или покупка участка с домом по соседству за 15 миллионов рублей. Но владелица отказалась от этого предложения на встрече 13 марта.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов пытался контролировать ситуацию и сообщал, что застройщик вскоре вернется с новым решением, но, увы, все "заглохло". Шумиха в СМИ закончилась, и о проблеме забыли.

Дмитрий Смирнов

Помощник депутата Совета депутатов Одинцовского городского округа

В деревне Шматово при содействии СР решена проблема водоснабжения
Заседание Совета регионального отделения
Лобня: разговор жителей с депутатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Подмосковье: новый учебный год в школах
Игорь Чистюхин на праздновании Дня физкультурника в Раменском
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию